Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
22 июня 2008 | Архив

Мустафа Батдыев встретился с председателем Высшего Арбитражного суда

Президент Карачаево-Черкессии провел рабочую встречу с председателем Высшего Арбитражного суда Российской Федерации Антоном Ивановым. В ходе беседы было затронута земельная проблема.

Ранее глава администрации Урупского района республики вынес постановление о передачи московским юридическим лицам в аренду на 49 лет земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения. Это решение вызвало ажиотаж среди местных жителей многих муниципальных районов республики.

Прокурор Карачаево-Черкессии Владимир Кузнецов обратился в Арбитражный суд республики с четырьмя исками о признании указанных постановлений главы Урупского района не соответствующими закону и подлежащими признанию недействительными в порядке ст. 52 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Председатель Высшего Арбитражного суда России пообещал разобраться в этом вопросе и принять решение в строгом соответствии с законом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.