Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
22 июня 2008 | Архив

Мустафа Батдыев встретился с председателем Высшего Арбитражного суда

Президент Карачаево-Черкессии провел рабочую встречу с председателем Высшего Арбитражного суда Российской Федерации Антоном Ивановым. В ходе беседы было затронута земельная проблема.

Ранее глава администрации Урупского района республики вынес постановление о передачи московским юридическим лицам в аренду на 49 лет земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения. Это решение вызвало ажиотаж среди местных жителей многих муниципальных районов республики.

Прокурор Карачаево-Черкессии Владимир Кузнецов обратился в Арбитражный суд республики с четырьмя исками о признании указанных постановлений главы Урупского района не соответствующими закону и подлежащими признанию недействительными в порядке ст. 52 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Председатель Высшего Арбитражного суда России пообещал разобраться в этом вопросе и принять решение в строгом соответствии с законом.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.