Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
22 июня 2008 | Архив

Мустафа Батдыев встретился с председателем Высшего Арбитражного суда

Президент Карачаево-Черкессии провел рабочую встречу с председателем Высшего Арбитражного суда Российской Федерации Антоном Ивановым. В ходе беседы было затронута земельная проблема.

Ранее глава администрации Урупского района республики вынес постановление о передачи московским юридическим лицам в аренду на 49 лет земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения. Это решение вызвало ажиотаж среди местных жителей многих муниципальных районов республики.

Прокурор Карачаево-Черкессии Владимир Кузнецов обратился в Арбитражный суд республики с четырьмя исками о признании указанных постановлений главы Урупского района не соответствующими закону и подлежащими признанию недействительными в порядке ст. 52 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Председатель Высшего Арбитражного суда России пообещал разобраться в этом вопросе и принять решение в строгом соответствии с законом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.