Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июня 2008 | Архив

Мустафа Батдыев встретился с председателем Высшего Арбитражного суда

Президент Карачаево-Черкессии провел рабочую встречу с председателем Высшего Арбитражного суда Российской Федерации Антоном Ивановым. В ходе беседы было затронута земельная проблема.

Ранее глава администрации Урупского района республики вынес постановление о передачи московским юридическим лицам в аренду на 49 лет земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения. Это решение вызвало ажиотаж среди местных жителей многих муниципальных районов республики.

Прокурор Карачаево-Черкессии Владимир Кузнецов обратился в Арбитражный суд республики с четырьмя исками о признании указанных постановлений главы Урупского района не соответствующими закону и подлежащими признанию недействительными в порядке ст. 52 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Председатель Высшего Арбитражного суда России пообещал разобраться в этом вопросе и принять решение в строгом соответствии с законом.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.