Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 декабря 2008 | Архив

Борис Эбзеев: «Власть должна служить бизнесу»

В Доме правительства Карачаево-Черкесии состоялась республиканская экономическая конференция. В ней принял участие президент республики Борис Эбзеев.

На встрече с членами правительства, главами администраций районов и городских округов, руководителями силовых структур и предпринимателями президент КЧР обсудил проблемы развития малого и среднего бизнеса.

«Власть должна служить бизнесу. Не бизнес для власти, а власть для бизнеса – эта установка, я надеюсь, будет всегда оставаться лейтмотивом деятельности республиканских властей. И власть, и бизнес в конечном итоге должны служить одной цели – от сотрудничества и партнерства власти и бизнеса зависит решение всех тех экономических и социальных проблем, которые стоят перед Карачаево-Черкесией», – заявил президент КЧР Борис Эбзеев.

Представители власти заверили предпринимателей, что намерены поддерживать их, защищать от чиновничьего и криминального произвола.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.