блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 декабря 2008 | Архив

Президент КЧР возмущен нападением на журналистку

Глава Карачаево-Черкесской республики Борис Эбзеев осудил факт избиения журналистки информационного агентства Жанны Акбашевой.

Напомним, нападение произошло 22 декабря. По мнению самой журналистки, за фактом избиения стоит политическая элита республики.

Как сообщает пресс-служба президента КЧР, Борис Эбзеев рассчитывает на объективное и качественное расследование этого инцидента.

«С возмущением узнал о факте избиения журналистки Жанны Акбашевой. Свобода слова, прозрачность политики – необходимые условия для решения поставленных перед властью задач. Надеюсь, что правоохранительные органы республики проведут качественное и объективное расследование этого происшествия», – отметил Борис Эбзеев.

Глава республики отметил, что коррупция, о которой писала Акбашева, является главным врагом всех начинаний власти.

«Без решения этой проблемы любые другие программы обречены на провал», – подчеркнул президент КЧР.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.