Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 декабря 2008 | Архив

Президент КЧР возмущен нападением на журналистку

Глава Карачаево-Черкесской республики Борис Эбзеев осудил факт избиения журналистки информационного агентства Жанны Акбашевой.

Напомним, нападение произошло 22 декабря. По мнению самой журналистки, за фактом избиения стоит политическая элита республики.

Как сообщает пресс-служба президента КЧР, Борис Эбзеев рассчитывает на объективное и качественное расследование этого инцидента.

«С возмущением узнал о факте избиения журналистки Жанны Акбашевой. Свобода слова, прозрачность политики – необходимые условия для решения поставленных перед властью задач. Надеюсь, что правоохранительные органы республики проведут качественное и объективное расследование этого происшествия», – отметил Борис Эбзеев.

Глава республики отметил, что коррупция, о которой писала Акбашева, является главным врагом всех начинаний власти.

«Без решения этой проблемы любые другие программы обречены на провал», – подчеркнул президент КЧР.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.