Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
31 декабря 2008 | Архив

Президент КЧР возмущен нападением на журналистку

Глава Карачаево-Черкесской республики Борис Эбзеев осудил факт избиения журналистки информационного агентства Жанны Акбашевой.

Напомним, нападение произошло 22 декабря. По мнению самой журналистки, за фактом избиения стоит политическая элита республики.

Как сообщает пресс-служба президента КЧР, Борис Эбзеев рассчитывает на объективное и качественное расследование этого инцидента.

«С возмущением узнал о факте избиения журналистки Жанны Акбашевой. Свобода слова, прозрачность политики – необходимые условия для решения поставленных перед властью задач. Надеюсь, что правоохранительные органы республики проведут качественное и объективное расследование этого происшествия», – отметил Борис Эбзеев.

Глава республики отметил, что коррупция, о которой писала Акбашева, является главным врагом всех начинаний власти.

«Без решения этой проблемы любые другие программы обречены на провал», – подчеркнул президент КЧР.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.