Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
1 июня 2020

Московские следователи проверят, как в КЧР противостоят коронавирусу

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Карачаево-Черкесия/ В КЧР направлены следователи центрального аппарата СКР для проверки мер, принятых для борьбы с коронавирусом.

Фото: sledcom.ru

В Карачаево-Черкесию по личному распоряжению Александра Бастрыкина направлены следователи центрального аппарата Следственного комитета России и Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу. Бастрыкин дал указание доложить ему обо всех мерах в республике, принятых для борьбы с коронавирусом.

«Российская газета» с ссылкой на источник сообщила, что распоряжение появилось, после «многочисленных обращений граждан Карачаево-Черкесской Республики, связанных с недостаточной информированностью о распространении коронавирусной инфекции в регионе, а также нарушением прав медицинских работников, задействованных в оказании помощи заболевшим COVID-19».

Ранее в СМИ появилась информация, что сотрудники скорой помощи Карачаево-Черкесии сообщили о заражении коронавирусом вследствие нехватки средств защиты, а также заявили о намерении уволиться. Минздрав республики выступил с опровержением информации об увольнении 40 сотрудников скорой помощи Черкесска.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати