Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
8 июня 2020

В КЧР родственники больных коронавирусом вышли на стихийную акцию протеста

Экспертно-аналитический центр «Юг» /КЧР/ В Карачаево-Черкесии родственники зараженных COVID-19 вышли на одиночные пикеты с требованием обеспечить больных лекарствами и медицинской помощью.

В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии проходит стихийная протестная акция. Около десятка женщин, чьи родственники заразились коронавирусом, вышли с плакатами «Спасите КЧР» к зданию районной больницы в селе Учкекен. Протестующие соблюдают социальную дистанцию.

Сообщается, что утром женщины пришли к главврачу Малокарачаевской ЦРБ, однако глава медучреждения отказалась с ними разговаривать. Протестующие рассказывают, что их родственники заражены коронавирусом, но «они не могут ни тесты сдать, ни назначение получить, врачей нет». Протестующие требуют немедленно прислать помощь из Москвы, построить в республике военно-полевые госпитали и обеспечить больных лекарствами и медицинской помощью.

«Наши чиновники прекрасно своих родственников отправляют спецбортами в Москву, а мы оставлены тут умирать. Нам нужны военно-полевые госпитали, нужны врачи, нужны лекарства», – приводит слова протестующих Telegram-канал «Политика_09».

Женщины отказались разойтись по требованию прибывшей полиции. После чего, по словам очевидцев, полицейские начали отбирать у них плакаты.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати