Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
11 января 2021

Больше года несколько сёл КЧР остаются без врача-терапевта

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Карачаево-Черкесия/ Жители одного из районов КЧР пожаловались на отсутствие врачей в период пандемии. По их словам, они не могут получить никакой медпомощи.

Фото: pixabay.com

В соцсетях КЧР появилась жалоба жителей нескольких сел Прикубанского района республики на отсутствие врача-терапевта.

«На несколько сёл – Ильчевское, Светлое, Счастливое и другие – нет врача-терапевта. У нас много больных коронавирусом, при этом нет врача, чтобы осмотреть и назначить лечение. Люди не знают, что им делать во время пандемии», – говорится в сообщении, комментарии под которым подтверждают заявление автора.

Администрация Прикубанской ЦРБ также прокомментировала пост, пишет NewsTracker. По информации ведомства, терапевт начнет работать с первой рабочей недели 2021г.

«С осени 2019г. администрацией Прикубанской ЦРБ проделана огромная работа по подбору терапевтов в Счастливенский куст (Пригородный и Таллык включительно). В течение первой рабочей недели 2021г. новый сотрудник должен приступить к работе. В данный момент ваш основной терапевт находится в декретном отпуске, заведующая Счастливенским кустом направлена для работы в ковид-госпиталь до особого распоряжения», – говорится в комментарии.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати