Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 февраля 2009 | Архив

Президент КЧР поручил ведомствам тщательно подготовиться к выборам

Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев поручил ведомствам республики «оказывать всяческую помощь» избирательным комиссиям региона при подготовке и проведении выборов 1 марта.

Первый замминистра внутренних дел Карачаево-Черкесии Олег Бабенко сообщил на совещании, что в республике разработан план мероприятий по обеспечению охраны, правопорядка и безопасности во время проведения выборов. Президент КЧР Борис Эбзеев поручил участникам совещания обеспечить полную готовность к их проведению.

«Необходимо решить все вопросы, касающиеся подготовки и проведения выборной кампании, которые были сегодня рассмотрены. Обеспечить устойчивую работу объектов жизнеобеспечения, коммунальных предприятий, как в период подготовки к выборам, так и в день голосования. Главам местного самоуправления необходимо выделить помещения для работы избирательных комиссий, обеспечить их оборудованием, оказывать всяческую помощь избирательным комиссиям всех уровней в вопросах организации и проведения выборов», – цитирует президента КЧР Бориса Эбзеева ИА «Regnum».

В свою очередь руководители городских округов и муниципальных районов сообщили главе республики о своей готовности к выборам, а также о том, что дальнейшая работа по оснащению избирательных комиссий всем необходимым будет продолжена.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.