Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 февраля 2009 | Архив

Борис Эбзеев решил проблему долгов за газ

Фото: На фото: Сергей Густов и Борис Эбзеев

На встрече с гендиректором «Газпромрегионгаза» Сергеем Густовым президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев поднял две проблемы – газификации республики и реструктуризации задолженности за потребленное топливо.

«В сложный период, когда Россия переживает финансовый кризис, а этот кризис коснулся и нас, мы обсудили проблему реструктуризации долгов за потребленный газ перед газовщиками. Мы договорились о том, как обоюдным согласием решить эту проблему. Но главное – это договоренности, которые касаются проблем газификации Карачаево-Черкесии», – сказал глава республики Борис Эбзеев.

Как сообщает пресс-служба президента КЧР, Сергей Густов заверил руководство республики, что «Газпром» принимает усилия по решению проблемы газификации Карачаево-Черкесии.

«Не у всех жителей республики есть газ. Безусловно, необходима последующая газификация всей республики, и мы обсудили совместно план специальных средств для дальнейшей газификации республики, муниципального жилого фонда. Создана рабочая группа, которая в итоге должна прийти к результату – в новых домах и новых поселках республики должен появиться газ», – отметил Сергей Густов.

Кроме того, на встрече было отмечено, что использование природного газа должно быть безопасным, а оборудование, расположенное в муниципальном фонде и частных домах, недорогим и эффективно обслуживаться.

Версия для печати
Главное