Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 февраля 2009 | Архив

Борис Эбзеев решил проблему долгов за газ

Фото: На фото: Сергей Густов и Борис Эбзеев

На встрече с гендиректором «Газпромрегионгаза» Сергеем Густовым президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев поднял две проблемы – газификации республики и реструктуризации задолженности за потребленное топливо.

«В сложный период, когда Россия переживает финансовый кризис, а этот кризис коснулся и нас, мы обсудили проблему реструктуризации долгов за потребленный газ перед газовщиками. Мы договорились о том, как обоюдным согласием решить эту проблему. Но главное – это договоренности, которые касаются проблем газификации Карачаево-Черкесии», – сказал глава республики Борис Эбзеев.

Как сообщает пресс-служба президента КЧР, Сергей Густов заверил руководство республики, что «Газпром» принимает усилия по решению проблемы газификации Карачаево-Черкесии.

«Не у всех жителей республики есть газ. Безусловно, необходима последующая газификация всей республики, и мы обсудили совместно план специальных средств для дальнейшей газификации республики, муниципального жилого фонда. Создана рабочая группа, которая в итоге должна прийти к результату – в новых домах и новых поселках республики должен появиться газ», – отметил Сергей Густов.

Кроме того, на встрече было отмечено, что использование природного газа должно быть безопасным, а оборудование, расположенное в муниципальном фонде и частных домах, недорогим и эффективно обслуживаться.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».