Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 февраля 2009 | Архив

Борис Эбзеев решил проблему долгов за газ

Фото: На фото: Сергей Густов и Борис Эбзеев

На встрече с гендиректором «Газпромрегионгаза» Сергеем Густовым президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев поднял две проблемы – газификации республики и реструктуризации задолженности за потребленное топливо.

«В сложный период, когда Россия переживает финансовый кризис, а этот кризис коснулся и нас, мы обсудили проблему реструктуризации долгов за потребленный газ перед газовщиками. Мы договорились о том, как обоюдным согласием решить эту проблему. Но главное – это договоренности, которые касаются проблем газификации Карачаево-Черкесии», – сказал глава республики Борис Эбзеев.

Как сообщает пресс-служба президента КЧР, Сергей Густов заверил руководство республики, что «Газпром» принимает усилия по решению проблемы газификации Карачаево-Черкесии.

«Не у всех жителей республики есть газ. Безусловно, необходима последующая газификация всей республики, и мы обсудили совместно план специальных средств для дальнейшей газификации республики, муниципального жилого фонда. Создана рабочая группа, которая в итоге должна прийти к результату – в новых домах и новых поселках республики должен появиться газ», – отметил Сергей Густов.

Кроме того, на встрече было отмечено, что использование природного газа должно быть безопасным, а оборудование, расположенное в муниципальном фонде и частных домах, недорогим и эффективно обслуживаться.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.