Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 февраля 2009 | Архив

Глава КЧР стал лауреатом Высшей юридической премии «Фемида»

13-я церемония вручения Высшей юридической премии «Фемида» прошла во вторник в Москве.

В церемонии награждения приняли участие ведущие юристы, в частности, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, председатель Высшего Арбитражного суда Антон Иванов, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников и другие.

Президент Карачаево-Черкесской республики, с 1991 по 2008гг. – судья Конституционного суда РФ Борис Эбзеев в номинации «Карьера» был удостоен премии «За значительный вклад в развитие российской государственности и становление конституционного судопроизводства».

Премия «Фемида» вручается в 15 номинациях. Соучредителями премии «Фемида» являются Ассоциация юристов России и Московский клуб юристов.

kchr.info

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.