Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 февраля 2009 | Архив

Глава КЧР стал лауреатом Высшей юридической премии «Фемида»

13-я церемония вручения Высшей юридической премии «Фемида» прошла во вторник в Москве.

В церемонии награждения приняли участие ведущие юристы, в частности, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, председатель Высшего Арбитражного суда Антон Иванов, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников и другие.

Президент Карачаево-Черкесской республики, с 1991 по 2008гг. – судья Конституционного суда РФ Борис Эбзеев в номинации «Карьера» был удостоен премии «За значительный вклад в развитие российской государственности и становление конституционного судопроизводства».

Премия «Фемида» вручается в 15 номинациях. Соучредителями премии «Фемида» являются Ассоциация юристов России и Московский клуб юристов.

kchr.info

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.