Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 февраля 2009 | Архив

Президент КЧР поздравил лучшего детского тренера России

Сегодня в Усть-Джегуте чествовали победителя Всероссийского конкурса «Тренер чемпионов». В номинации «Лучший детский тренер страны» диплом первой степени получил опытный тренер по каратэ Владимир Байрамуков.

Владимир Иосифович воспитал целое поколение чемпионов мира, Европы, России. Имена спортсменов Аслана Кокаева, Кемала Лобжанидзе, Хамида Тебуева, Марата Айбазова известны не только в Карачаево-Черкесии, но и далеко за ее пределами. Они прославили республику на самых престижных соревнованиях.

Лучшего детского тренера страны Владимира Байрамукова поздравил Президент Карачаево-Черкесской Республики Борис Эбзеев.

«Сегодня председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов, подписывая этот диплом, с большим уважением адресовал его нашему земляку. Есть немало людей, которые могут тренировать, но мало тренеров, которые могут воспитать людей. Владимир Иосифович тренирует не только мышцы, но он является воспитателем чемпионов. В Карачаево-Черкесии, слава Богу, есть и другие тренеры, которые воспитывают юношей и девушек. К примеру, Хасан Курачинов, который тренировал известного во всем мире футболиста, нашего земляка Романа Павлюченко.

Люди подобные Байрамукову умеют удивительным образом обеспечить сочетание силы благородства и благородства силы.

Я испытываю чувство гордости за тех людей, которые не благодаря, а вопреки остаются на высоте своих человеческих и профессиональных принципов. Залов недостаточно, денег не хватает. Я обещаю, что буду лично курировать спорт, буду оказывать поддержку тем людям, которые делают, казалось бы, невозможное, чтобы спортивная Карачаево-Черкесия занимала не самые последние места и в ЮФО, и в России, и в мире», – сказал Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев.

Поздравления и грамоту получила и Алена Понамарева, которая стала чемпионкой России по боксу несколько дней назад и выполнила норматив мастера спорта.

Для собравшихся свои лучшие концертные номера подарили творческие коллективы Усть-Джегутинского района.

kchr.info

Версия для печати
Главное