Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
25 февраля 2009 | Архив

Глава КЧР вручил награды «чернобыльцам»

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев вручил государственные награды семерым жителям Карачаево-Черкесии – участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. На церемонии награждения присутствовал председатель комитета ГД РФ по безопасности Владимир Васильев.

Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены капитан Борис Айбазов, рядовой Руслан Айдаров, младший сержант Шарафутдин Биджиев.

Медалью «За отвагу» награждены рядовые Евгений Денисов, Борис Джашеев и Владимир Тимофеев.

Медалью «За спасение погибавших» награжден рядовой Арсен Гогуев.

Каждый из награжденных, вспоминая события 23 летней давности, не считает, что совершил что-то особенное, какой-то подвиг. Все они выполняли приказ Родины. И спустя много лет, пожертвовав в то время своим здоровьем, потеряв многих друзей, они ни секунды не сомневаются в том, что сейчас поступили бы точно так же.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев поблагодарил рядовых и офицеров за их подвиг и поздравил с праздником День защитника Отечества.

«26 апреля 1986 года в Чернобыле произошла страшная катастрофа. Не щадя своего здоровья и жизни, вы спасали миллионы людей. В очередной раз наш народ оказался защитником тех ценностей, которые близки и дороги каждому человеку. Ваш героизм и самоотверженность – великий подвиг, который спустя много лет находит свою оценку в различных документах, актах, государственных наградах», – сказал Глава республики, поздравляя ликвидаторов аварии.

kchr.info

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.