Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 февраля 2009 | Архив

Глава КЧР вручил награды «чернобыльцам»

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев вручил государственные награды семерым жителям Карачаево-Черкесии – участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. На церемонии награждения присутствовал председатель комитета ГД РФ по безопасности Владимир Васильев.

Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены капитан Борис Айбазов, рядовой Руслан Айдаров, младший сержант Шарафутдин Биджиев.

Медалью «За отвагу» награждены рядовые Евгений Денисов, Борис Джашеев и Владимир Тимофеев.

Медалью «За спасение погибавших» награжден рядовой Арсен Гогуев.

Каждый из награжденных, вспоминая события 23 летней давности, не считает, что совершил что-то особенное, какой-то подвиг. Все они выполняли приказ Родины. И спустя много лет, пожертвовав в то время своим здоровьем, потеряв многих друзей, они ни секунды не сомневаются в том, что сейчас поступили бы точно так же.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев поблагодарил рядовых и офицеров за их подвиг и поздравил с праздником День защитника Отечества.

«26 апреля 1986 года в Чернобыле произошла страшная катастрофа. Не щадя своего здоровья и жизни, вы спасали миллионы людей. В очередной раз наш народ оказался защитником тех ценностей, которые близки и дороги каждому человеку. Ваш героизм и самоотверженность – великий подвиг, который спустя много лет находит свою оценку в различных документах, актах, государственных наградах», – сказал Глава республики, поздравляя ликвидаторов аварии.

kchr.info

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».