Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
5 июня 2009 | Архив

Президент Карачаево-Черкесии отправит подчиненных гонять мяч

По решению главы Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева из сотрудников его администрации и правительства республики будут сформированы футбольные команды. К занятиям спортом планируется подключить и депутатов регионального парламента.

Как рассказали «Клубу Регионов» в пресс-службе главы республики, планируется создать три спортивные команды. Чиновники и депутаты будут играть в основном в футбол – каждую среду, после шести часов вечера. А те, кого эта игра не привлекает, смогут заняться бегом, спортивной ходьбой или волейболом. В пресс-службе заметили, что речь идет не об обязанности, а о добровольных занятиях спортом.

Целью инициативы Бориса Эбзеева является пропаганда здорового образа жизни, пояснили в пресс-службе. Чиновники и депутаты должны подать пример жителям республики. Намерен ли президент Карачаево-Черкесии возглавить футбольную команду своей администрации, в пресс-службе уточнить не смогли, однако предположили, что если понадобится, Борис Эбзеев «не останется в стороне».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.