Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 сентября 2009 | Архив

Борис Эбзеев: «Это убийство – попытка запугать многонациональный народ КЧР»

Фото: ИТАР-ТАСС

Как заявил президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, убийцы заместителя председателя Духовного управления мусульман КЧР и Ставрополья Исмаила Бостанова «подняли руку на всю Карачаево-Черкесию, на всю мусульманскую веру».

В воскресенье утром неизвестные обстреляли в Черкесске автомобиль заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаила Бостанова, который также являлся ректором исламского института. Исмаил Бостанов скончался на месте, его сын, также находившийся в машине, ранен и госпитализирован. Отметим, что 20 сентября мусульмане отмечали один из главных религиозных праздников – Ураза-Байрам.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента КЧР, на место происшествия сразу же прибыл президент республики Борис Эбзеев. Он выразил уверенность, что правоохранительные органы республики предпримут все необходимые меры и «люди, поднявшие руку на Исмаила хаджи Бостанова, будут обнаружены, преданы суду и понесут справедливое наказание».

«Закончился священный месяц. Наступил светлый и радостный для всякого мусульманина день. И это гнусное и подлое убийство, совершенное именно сегодня, вызывает гнев и возмущение у каждого правоверного мусульманина и у каждого человека доброй воли. Именно в этот день рука убийц настигла человека, который был одним из вероучителей ислама в Карачаево-Черкесии. Исмаил хаджи основал исламский институт и в течение многих лет бессменно руководил этим институтом. Он был очень светлым, умным и глубоким человеком. Я уверен в том, что подлые убийцы в этот день подняли руку не только на Исмаила хаджи Бостанова, они подняли руку на всю Карачаево-Черкесию, на всю мусульманскую веру», – заявил Борис Эбзеев. «И тем более это – повод для всех нас независимо от национальности, веры, независимо от политических убеждений сплотиться воедино. Полагаю, что это убийство есть не просто покушение на те принципы, которые мы исповедуем. Это попытка запугать многонациональный народ КЧР. Это еще один повод осознать единство и целостность нашего государства, сила и мощь которого – единственная гарантия покоя и благополучия каждого человека, каждого россиянина, каждого жителя Карачаево-Черкесии», – подчеркнул президент КЧР.

Похороны Исмаила Бостанова состоятся 21 сентября в селе Знаменском.

Версия для печати