Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
27 мая 2022

Президент Путин одобрил выдвижение Парфенчикова на второй губернаторский срок в Карелии

Президент Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с главой Карелии Артуром Парфенчиковым. Губернатор отчитался перед главой государства о достижениях региональной власти и попросил федцентр оказать помощь при реализации социальных и экономических проектов.

Также Парфенчиков напомнил о том, что у него в этом году истекают губернаторские полномочия: «Поэтому для меня принципиально важна ваша оценка проделанной работы, выполнения ваших поручений и ваше мнение о перспективах моей дальнейшей службы». На это Путин ответил: «Надеюсь на то, что ваш опыт, который вы приобрели в качестве главы региона, положительным образом скажется на результатах вашей следующей итерации в качестве главы республики. Всего доброго вам, успехов».

Аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов Пётр Колчин считает, что «в современных реалиях Артур Парфенчиков как человек не только уже с опытом административного государственного управления, но и с опытом работы в судебных структурах является хорошим кандидатом для управления регионом». «Конечно, определенный ряд проблем остается в регионе, но я считаю, что федеральные структуры в общем удовлетворены работой Парфенчикова в Карелии».

По мнению аналитика Колчина, на предстоящих осенью губернаторских выборах у Парфенчикова не будет реальных конкурентов и он одержит убедительную победу. «Несмотря на традиционно сильное отделение партии «Яблоко» и определенных общественных деятелей в регионе, все-таки нынешний патриотический подъем среди российского населения позволит Артуру Парфенчикову так или иначе повторить свой электоральный результат, возможно, с небольшой потерей пары процентов», – прогнозирует эксперт.

Напомним, на выборах главы Карелии в 2017г. Парфенчиков победил, набрав 61%. На те выборы он был выдвинут партией «Единая Россия».

Версия для печати