Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 февраля 2010 | Архив

Глава Карелии: «Республика готова к модернизации ЖКХ»

Карелия готова к реализации государственной программы модернизации и реформирования ЖКХ, заявил глава республики Сергей Катанандов по итогам совещания, которое провел в Петрозаводске министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

Концепция федеральной целевой программы по модернизации и реформированию жилищно-коммунального хозяйства на 2010-2020гг. обсуждалась на совещании 5 февраля в Петрозаводске. «Когда российский гражданин слышит слова «реформа ЖКХ», он невольно хватается за карман, – сказал глава Минрегионразвития Виктор Басаргин. – Новая федеральная программа модернизации и реформирования ЖКХ как раз и направлена на то, чтобы переломить эту печальную традицию, сделать эту сферу услуг прозрачной, понятной, удобной для населения и выгодной для операторов».

Как сообщила на совещании заместитель директора департамента ЖКХ Минрегионразвития Людмила Соловьева, главная цель программы – обеспечить все многоквартирные дома в России к 2020г. «услугами нормативного качества». Одним из индикаторов выполнения программы станет сокращение объема потребления топлива на отопление жилья. В рамках концепции предлагается, в частности, усовершенствование системы расчетов потребителей за коммунальные услуги, передает РИА Новости. Этой цели, по словам главы департамента, будет служить особый «финансовый электронный паспорт» квартиры в виде платежной карты, с помощью которой потребители смогут рассчитываться с коммунальными предприятиями.

Комментируя итоги совещания, глава Карелии Сергей Катанандов отметил, что Карелия «готова к реализации государственной программы модернизации и реформирования ЖКХ». «Мы уже не первый год планомерно работаем над этим, строя и реконструируя многие важные инфраструктурные объекты. Яркий пример тому – новые водоочистные сооружения в Петрозаводске, которые скоро будут введены в строй», – приводит пресс-служба главы Карелии слова Сергея Катанандова.

Версия для печати