блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 мая 2010 | Архив

Глава Карелии и председатель заксобрания поздравили жителей республики с Днем Победы

Уважаемые земляки, жители Республики Карелия!

Дорогие наши ветераны!

День Победы, который мы отмечаем 9 мая, – по-настоящему великий и самый дорогой для нашего Отечества праздник. Это священная дата в российской истории. Жесточайшая война XX века унесла десятки миллионов жизней, горечь утрат коснулась практически каждой нашей семьи. И вместе с тем, эта война показала всему миру величайшее мужество, героизм, силу духа нашего народа, сплотив людей на фронте и в тылу.

65 лет прошло с первого дня Великой Победы. Но и через сто, и через тысячу лет народ России не забудет, какой она досталась ценой. Мы всегда будем помнить погибших советских воинов и тех, кто остался в живых всем смертям назло. Примером высочайшего мужества, стойкости и любви к своей Родине могут быть и тысячи опаленных войной судеб жителей Карелии. Наши земляки вместе со всем советским народом преодолели тяжелейшие испытания и не сломились, сохранив веру в Победу.

Наши ветераны и сегодня принимают активное участие в жизни республики, вдохновляя молодое поколение своей удивительной жизнестойкостью и жизнелюбием. Спасибо вам за этот великий пример, за огромный человеческий опыт, за то, что отстояли наше право жить на родной земле, за Победу во имя мира!

Значение этой Победы для новой России с каждым годом будет расти. Огромная ответственность ложится на наследников славных традиций героев Великой Отечественной. Нам предстоит сделать Россию богатой и сильной державой. Страной, которую уважает весь мир. Страной, которой может гордиться каждый ее гражданин.

Наше могущество будет прирастать созидательным трудом. Забота о тех, кто создавал великие традиции России, – одна из самых важных задач. Ветераны должны знать, что нам необходимы их опыт и мудрость. Надо использовать все новые возможности, чтобы герои военных лет не чувствовали себя забытыми и одинокими, были окружены заботой и вниманием. Мы преклоняем головы перед подвигом миллионов солдат, павших на полях великих сражений, и чтим тех, кто, выжив в войне с фашизмом, вернулся к строительству новой жизни.

Дорогие ветераны, дорогие жители Республики Карелия! Мира вам и вашим близким! Крепкого здоровья и благополучия! С Днем Победы!

Глава Республики Карелия С.Л.Катанандов

Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия А.Б.Переплеснин

gov.karelia.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.