блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 июня 2010 | Архив

Начались торжества, приуроченные к 90-летию Республики Карелия

8 июня, в День Республики Карелия, праздничные торжества открылись торжественной церемонией возложения венков и цветов к Вечному огню и Могиле Неизвестного Солдата в Петрозаводске. В церемонии приняли участие Глава Республики Карелия Сергей Катанандов, заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Евгений Лукьянов, члены Федерального Собрания РФ Валентина Пивненко, Владимир Федоров и Девлетхан Алиханов, председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Александр Переплеснин, мэр Петрозаводска Николай Левин, главный федеральный инспектор по Республике Карелия Александр Хюннинен, члены Правительства Карелии, депутаты, многочисленные делегации из регионов страны и районов республики, гости из Финляндии, жители Петрозаводска.

Сергей Катанандов обратился к собравшимся на площади с короткой речью.

– Дорогие земляки! Мы не случайно начинаем свой праздник с этого святого места. На этой площади всегда проходят самые важные события в жизни республики. И, приходя сюда, все мы вспоминаем нашу историю, наши традиции, вспоминаем всех тех, кто ковал Победу, кто сделал нашу жизнь мирной и спокойной. Карелия встречает свой праздник в расцвете. Мы неплохо потрудились. В республике созданы достойные условия для жизни граждан, решаются все социальные проблемы. Карелия сегодня устремлена в будущее. Поздравляю вас праздником! Желаю всем хорошего настроения, счастья, оптимизма, крепкого здоровья! Карелия, вперед! – сказал Сергей Катанандов.

Руководители республики и граждане возложили цветы и венки к мемориалу. Состоялась минута молчания, прозвучал ружейный салют.

Пресс-служба правительства РК

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.