Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июня 2010 | Архив

Внутренние органы не дали главе Карелии «Воздуха»

Фото: smi.karelia.ru

Правоохранительные органы Карелии запретили проведение ежегодного музыкального фестиваля «Воздух» из-за нарушений, допущенных при организации мероприятия. Вмешавшийся в ситуацию глава Карелии Сергей Катанандов потребовал от своих подчиненных сделать все необходимое, чтобы фестиваль состоялся. По словам организаторов «Воздуха», «силовые структуры проигнорировали политическую волю главы республики», в результате чего фестиваль не состоится.

Международный музыкальный фестиваль «Воздух», ежегодно проходящий в Карелии, не состоится – об этом заявила руководитель оргкомитета фестиваля Елена Шаглина. Музыкальный форум должен был проходить в Петрозаводске с 18 по 20 июня, однако МВД по Республике Карелия запретило его проведение. Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, это связано с тем, что организаторы «Воздуха-2010» при подготовке к нему не устранили выявленные правоохранительными органами нарушения. «В течение пяти лет организаторам предъявлялись требования по исправлению выявленных нарушений действующего законодательства. После «Воздух-2009» в адрес оргкомитета фестиваля было направлено официальное представление, но оно было проигнорировано. В этом году в очередной раз была предпринята попытка организовать мероприятие с теми же нарушениями, а именно: не имеется постоянного места проведения, при его проведении не соблюдаются санитарные нормы и многое другое», – говорится в сообщении пресс-службы. Также, по словам представителей МВД, в мае 2010г. в министерство внутренних дел поступило официальное заявление от руководства организации, занимавшейся арендой площадки для фестиваля, – концертного агентства ООО «ШОУ-РЕАЛ» – о том, что договор об аренде земли был заключен без их участия.

В ситуацию вмешался глава Карелии Сергей Катанандов, который провел экстренное совещание и поручил министерству образования и министерству природных ресурсов сделать все необходимое для проведения музыкального фестиваля «Воздух». Как сообщает nika-media.ru, республиканские власти в течение дня подготовили необходимые документы по аренде земельного участка для проведения фестиваля, «однако надежды организаторов на этот раз разрушило Управление по борьбе с экономическими преступлениями при МВД Карелии». Руководитель оргкомитета фестиваля «Воздух» Елена Шаглина отметила, что несмотря на все усилия фестиваль все-таки не состоится: «Мне кажется, что силовые структуры просто игнорируют и политическую волю главы республики, и усилия организаторов, и отчаянные просьбы тысяч поклонников фестиваля «Воздух». Мы благодарны всем, кто в эти сложные дни вместе с нами. Спасибо вам за вашу поддержку! Но сегодня мы вынуждены подтвердить печальную информацию – фестиваль живой музыки «Воздух» запрещен».

Добавим, что фестиваль «Воздух» проходил в Карелии с 2005г.

Версия для печати
Главное