Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
16 июня 2008 | Архив

Председатель Правительства России Владимир Путин встретился с Главой Карелии Сергеем Катанандовым

12 июня, в День России, состоялась рабочая встреча Председателя Правительства России Владимира Путина с Главой Карелии Сергеем Катанандовым.

В ходе беседы обсуждались вопросы социально-экономической ситуации в Карелии, а также ряд инфраструктурных проектов.

Владимир Путин поддержал предложения, которые Правительство республики представило для рассмотрения на встрече. В частности, речь шла о развитии островов Валаам и Кижи, подготовке к 90-летию Карелии, развитии инфраструктуры туризма в республике и ряде других предложений по социально-экономическому развитию региона.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.