Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
9 июля 2010 | Архив

Грызлов: в Карелию и Чувашию будут назначены эффективные руководители

Руководство партии «Единая Россия» и первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков провели консультации по вопросу выдвижения кандидатур на посты глав Карелии и Чувашии. Имена претендентов не назывались.

Как сообщает официальный сайт «Единой России», по итогам консультаций первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков сказал: «Обсуждались кандидатуры на должность глав исполнительной власти двух регионов – Республики Карелия и Чувашской Республики. Консультации прошли конструктивно. Они будут продолжены».

Председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов подчеркнул: «Для нас крайне важно, чтобы в эти два региона были назначены профессиональные, эффективные руководители. Мы понимаем всю полноту ответственности, которую несет партия в данном вопросе. Окончательное решение – за президентом».

Напомним, бывший глава Карелии Сергей Катанандов досрочно ушел в отставку. Исполняющим обязанности губернатора назначен экс-сенатор Андрей Нелидов. Эксперты считают его главным претендентом на пост руководителя региона. В числе его потенциальных соперников называются директор Федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков, мэр Петрозаводска Николай Левин, руководитель Торгового представительства РФ в Финляндии, бывший министр внешних связей Карелии Валерий Шлямин.

Что касается Чувашии, то действующий президент республики Николай Федоров возглавляет регион уже 17 лет. Тем не менее, спикер парламента Чувашии и лидер местных единороссов Михаил Михайловский уверен, что Федоров будет переназначен на очередной срок. А представители местной оппозиции считают, что в регион придет новый руководитель.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.