Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
21 июля 2010 | Архив

В оппозиции к Нелидову – только коммунисты

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Карелии приняла решение воздержаться от голосования по вопросу о наделении Андрея Нелидова полномочиями главы республики, однако «не закрывает двери для диалога». Как ожидается, кандидатуру, предложенную президентом Дмитрием Медведевым, поддержат депутаты от «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР.

Сегодня, 21 июля, в 16:00 мск начнется внеочередное заседание Законодательного собрания Карелии, в ходе которого депутаты рассмотрят кандидатуру Андрея Нелидова на пост главы региона.

Заместитель руководителя фракции КПРФ Александр Степанов сообщил «Клубу Регионов», что депутаты-коммунисты не будут участвовать в голосовании. «Позиция нашей партии состоит в том, что главы регионов должны избираться всенародно, а не назначаться. Нынешнее решение – это решение одной партии. Фактически итоги голосования были известны задолго до сегодняшнего дня. Мы не можем участвовать в этом, поддерживая выдвиженца партии «Единая Россия», с политикой которой категорически не согласны. Однако мы не закрываем двери для диалога с новым руководителем Карелии, но только в том случае, если его политика будет соответствовать интересам наших избирателей», – сказал Александр Степанов.

За наделение Андрея Нелидова полномочиями губернатора, как ожидается, проголосуют не только единороссы. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в карельском парламенте Виктор Степанов ранее сообщил «Клубу Регионов», что эсеры собираются поддержать кандидатуру, предложенную президентом. Это решение, по словам Степанова, одобрил председатель партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Фракция ЛДПР в заксобрании республики также будет голосовать за кандидатуру Нелидова. «Мы возлагаем большие надежды на нового губернатора, он никаким образом себя здесь не запятнал, у нас нет к нему претензий. Это новые силы, которые могут изменить ситуацию к лучшему», – сказал «Клубу Регионов» руководитель фракции ЛДПР Геннадий Шехирин.

Напомним, 17 июля президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Карелии кандидатуру Андрея Нелидова для наделения его полномочиями главы республики. Бывший губернатор Сергей Катанандов досрочно ушел в отставку.

Версия для печати
Главное