прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 июля 2010 | Архив

Нелидов не хочет быть главой Карелии

Депутаты Законодательного собрания Карелии в среду наделили Андрея Нелидова полномочиями главы республики. Сразу после голосования состоялась церемония инаугурации. После вступления в должность Нелидов заявил, что в конституцию Карелии будут внесены изменения: должность «глава РК» будет переименована в «губернатор Карелии».

Из 45 депутатов, присутствовавших на заседании парламента Карелии, 41 проголосовал за наделение Андрея Нелидова полномочиями губернатора, четверо воздержались. Ранее заместитель руководителя фракции КПРФ Александр Степанов сообщил «Клубу Регионов», что депутаты-коммунисты не будут участвовать в голосовании.

Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, представляя депутатам парламента Карелии кандидатуру Нелидова, отметил его богатый политический и экономический опыт, а также высокие личные моральные качества.

«Андрей Витальевич (Нелидов) не новый человек в Карелии. Он работал на многих должностях, возглавлял пароходство, был сенатором, много работал в лесопромышленном комплексе, что особенно ценно для его будущей работы», – сказал Клебанов.

Внеочередное заседание карельского парламента проходило в национальном театре, где также состоялась церемонии инаугурации губернатора, во время которой Андрей Нелидов принес присягу.

Своими главными задачами на новом посту Нелидов назвал повышение качества жизни жителей региона и «укрепление национальной самобытности Карелии».

По его словам, в ближайшее время серьезных кадровых перестановок в республике ожидать не стоит. «Формирование состава правительства – дело ответственное, некоторые изменения произойдут в течение двух недель, но основной состав будет сформирован, в лучшем случае, к осени», – сказал Нелидов.

Как передает РИА Новости, он также сообщил, что планируется внесение изменений в конституцию Карелии для приведения структуры правительства республики в соответствие с требованиями федерального законодательства. «Не нужно, чтобы местные руководители назывались министрами и премьер-министрами. Давайте будет называться, как в других регионах: губернатор, заместитель губернатора, главы комитетов. Нужно быть скромнее», – призвал Нелидов.

Версия для печати
Главное