Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 июля 2008 | Архив

Сергей Катанандов встретил Дмитрия Медведева у трапа самолета

Сегодня в Петрозаводске президент проводит выездное заседание Президиума Госсовета. Высший совещательный орган страны обсудит стратегию развития информационного общества в России, а также государственные меры по поддержке инновационного предпринимательства. Ожидается, что в ходе визита в Карелию президент Дмитрий Медведев посетит Петрозаводский государственный университет, лидирующий среди вузов Северо-Западного федерального округа в сфере IT-технологий. Президент, вероятно, ознакомится и с региональным бизнес-инкубатором, открытым в 2007г. для поддержки предпринимательства.

В пресс-службе главы Карелии не смогли пояснить корреспонденту «Клуба Регионов», планируется ли двусторонняя встреча Дмитрия Медведева с Сергеем Катанандовым.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».