Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
17 июля 2008 | Архив

Сергей Катанандов встретил Дмитрия Медведева у трапа самолета

Сегодня в Петрозаводске президент проводит выездное заседание Президиума Госсовета. Высший совещательный орган страны обсудит стратегию развития информационного общества в России, а также государственные меры по поддержке инновационного предпринимательства. Ожидается, что в ходе визита в Карелию президент Дмитрий Медведев посетит Петрозаводский государственный университет, лидирующий среди вузов Северо-Западного федерального округа в сфере IT-технологий. Президент, вероятно, ознакомится и с региональным бизнес-инкубатором, открытым в 2007г. для поддержки предпринимательства.

В пресс-службе главы Карелии не смогли пояснить корреспонденту «Клуба Регионов», планируется ли двусторонняя встреча Дмитрия Медведева с Сергеем Катанандовым.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.