Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 августа 2010 | Архив

Кадровые изменения в правительстве Карелии

Глава Республики Карелия Андрей Нелидов подписал указы и распоряжения, касающиеся кадровых изменений в правительстве и в администрации Главы Республики Карелия.

В соответствии с Конституцией Карелии в связи с истечением срока полномочий Михаил Николаевич Юринов освобожден от должности министра экономического развития Республики Карелия.

Исполняющим обязанности заместителя премьер-министра правительства республики, а также исполняющим обязанности министра экономического развития Республики Карелия назначен Валентин Васильевич Лунцевич.

В связи с истечением срока полномочий в соответствии с Конституцией Республики Карелия от должности министра лесного комплекса Карелии освобожден Владимир Васильевич Юрьев. Министром лесного комплекса Республики Карелия назначен Сергей Николаевич Штрахов.

Первым заместителем руководителя администрации Главы Республики Карелия сроком на один год назначен Анатолий Александрович Моисеев.

Заместителем руководителя администрации Главы Республики Карелия сроком на один год назначен Максим Сергеевич Григорьев.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.