Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 июля 2008 | Архив

Сергей Катанандов обсудил с послом Польши развитие карельского туризма

Глава Карелии Сергей Катанандов встретился с польской делегацией, посетившей регион во главе с чрезвычайным и полномочным послом Польши в России Ежи Баром.

Значительная часть беседы губернатора с послом была посвящена возможностям развития туризма в Карелии, будущим совместным проектам в области культуры, а также вопросам работы учреждений социальной сферы и охраны окружающей среды.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, гости встретились с представителями общества польской культуры «Ядвига», а также посетили музей-заповедник «Кижи» и краеведческий музей.

По информации министерства экономического развития Карелии, сегодня Польша не входит в число основных торговых партнеров Карелии. В 2007г. внешнеторговый оборот двух республик составил около 3 млн. долларов. В первом квартале 2008г. наметилось увеличение товарооборота. Сегодня в Карелии зарегистрировано два предприятия с участием инвесторов из Польши.

Основу поставок из Карелии в Польшу составляют бумага и картон, а также промышленное и электрооборудование. Кроме того, поставляются древесина и изделия из нее, потребительские товары, дикорастущие ягоды. Из Польши в Карелию поставляются транспортные средства и промышленное электрооборудование. Также из Польши импортируются различные потребительские товары, суда и плавсредства, товары производственного назначения, минеральные и химические продукты.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.