Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 июля 2008 | Архив

Сергей Катанандов обсудил с послом Польши развитие карельского туризма

Глава Карелии Сергей Катанандов встретился с польской делегацией, посетившей регион во главе с чрезвычайным и полномочным послом Польши в России Ежи Баром.

Значительная часть беседы губернатора с послом была посвящена возможностям развития туризма в Карелии, будущим совместным проектам в области культуры, а также вопросам работы учреждений социальной сферы и охраны окружающей среды.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, гости встретились с представителями общества польской культуры «Ядвига», а также посетили музей-заповедник «Кижи» и краеведческий музей.

По информации министерства экономического развития Карелии, сегодня Польша не входит в число основных торговых партнеров Карелии. В 2007г. внешнеторговый оборот двух республик составил около 3 млн. долларов. В первом квартале 2008г. наметилось увеличение товарооборота. Сегодня в Карелии зарегистрировано два предприятия с участием инвесторов из Польши.

Основу поставок из Карелии в Польшу составляют бумага и картон, а также промышленное и электрооборудование. Кроме того, поставляются древесина и изделия из нее, потребительские товары, дикорастущие ягоды. Из Польши в Карелию поставляются транспортные средства и промышленное электрооборудование. Также из Польши импортируются различные потребительские товары, суда и плавсредства, товары производственного назначения, минеральные и химические продукты.

Версия для печати