Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 июля 2008 | Архив

Сергей Катанандов обсудил с послом Польши развитие карельского туризма

Глава Карелии Сергей Катанандов встретился с польской делегацией, посетившей регион во главе с чрезвычайным и полномочным послом Польши в России Ежи Баром.

Значительная часть беседы губернатора с послом была посвящена возможностям развития туризма в Карелии, будущим совместным проектам в области культуры, а также вопросам работы учреждений социальной сферы и охраны окружающей среды.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, гости встретились с представителями общества польской культуры «Ядвига», а также посетили музей-заповедник «Кижи» и краеведческий музей.

По информации министерства экономического развития Карелии, сегодня Польша не входит в число основных торговых партнеров Карелии. В 2007г. внешнеторговый оборот двух республик составил около 3 млн. долларов. В первом квартале 2008г. наметилось увеличение товарооборота. Сегодня в Карелии зарегистрировано два предприятия с участием инвесторов из Польши.

Основу поставок из Карелии в Польшу составляют бумага и картон, а также промышленное и электрооборудование. Кроме того, поставляются древесина и изделия из нее, потребительские товары, дикорастущие ягоды. Из Польши в Карелию поставляются транспортные средства и промышленное электрооборудование. Также из Польши импортируются различные потребительские товары, суда и плавсредства, товары производственного назначения, минеральные и химические продукты.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.