Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 сентября 2010 | Архив

Нелидов: нужно вовремя прийти во власть и вовремя уйти

По мнению главы Карелии Андрея Нелидова, низкий рейтинг его предшественника Сергея Катанандова объясняется слишком долгим пребыванием во власти.

«Когда я посмотрел документы о развитии региона, то понял, что Катанандов был не настолько плох, насколько его не любили. Больше 10 лет во власти одному руководителю быть нельзя – у населения наступает такая усталость, что объективной оценки деятельности уже не может быть», – приводит «Интерфакс» слова Андрея Нелидова.

По мнению главы Карелии, за 10 лет человек вырабатывает свой ресурс, при этом работа руководителя очень тяжелая. Андрей Нелидов отметил, что знает еще многих глав регионов, которые работают на посту более 10 лет, и их эффективность в начале работы, по его мнению, гораздо выше, чем нынешняя.

«Это очень досадно. Нужно вовремя прийти во власть и вовремя уйти», – резюмировал он.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.