Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 сентября 2010 | Архив

Нелидов: нужно вовремя прийти во власть и вовремя уйти

По мнению главы Карелии Андрея Нелидова, низкий рейтинг его предшественника Сергея Катанандова объясняется слишком долгим пребыванием во власти.

«Когда я посмотрел документы о развитии региона, то понял, что Катанандов был не настолько плох, насколько его не любили. Больше 10 лет во власти одному руководителю быть нельзя – у населения наступает такая усталость, что объективной оценки деятельности уже не может быть», – приводит «Интерфакс» слова Андрея Нелидова.

По мнению главы Карелии, за 10 лет человек вырабатывает свой ресурс, при этом работа руководителя очень тяжелая. Андрей Нелидов отметил, что знает еще многих глав регионов, которые работают на посту более 10 лет, и их эффективность в начале работы, по его мнению, гораздо выше, чем нынешняя.

«Это очень досадно. Нужно вовремя прийти во власть и вовремя уйти», – резюмировал он.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.