Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 сентября 2010 | Архив

Глава Карелии уволил каждого пятого

Глава Карелии Андрей Нелидов завершил формирование своей администрации, сократив при этом штат чиновников на 20%. Об этом он заявил на первом заседании президиума правительства республики.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, в начале заседания Андрей Нелидов подвел итоги реализации его поручения по сокращению госаппарата: «Мы закончили работу по формированию администрации главы. Сокращение составило больше 20 %. Более того, автомобильный парк сократился больше, чем на 30 %. Причем при сокращении ни одной государственной функции не убавили. Просто меньшим количеством будем выполнять все те же задания».

Члены президиума доложили главе Карелии, что в министерствах работа по сокращению численности чиновников ведется в соответствии принятыми решениями. При этом глава республики отметил, что сокращения не должны быть проведены бездумно. Так, по его словам, в государственной жилищной инспекции, которая помогает людям бороться за предоставление качественных услуг ЖКХ, количество инспекторов, наоборот, необходимо увеличивать.

Напомним, 20 сентября Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам оптимизации численности государственных служащих. Министр финансов Алексей Кудрин сообщил главе государства, что к 2013г. будет сокращено более 100 тыс. федеральных государственных гражданских служащих, что позволит сэкономить бюджету 43 млрд. рублей. Дмитрий Медведев поручил правительству и администрации президента подготовить прогноз оптимизации численности госслужащих на ближайшие три-пять лет с учетом финансовых возможностей бюджета.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.