Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 июля 2008 | Архив

В Карелии пройдет фестиваль израильского кино

В нынешнем году исполняется 60 лет независимости Израиля. В мае и июне праздничные юбилейные мероприятия по этому поводу прошли в разных странах и городах, в том числе и на Северо-Западе России – в Санкт-Петербурге. В год юбилея Карелию посетил первый секретарь Посольства Государства Израиль в России Болеслав Ятвецки. 25 июля с израильским дипломатом встретился Глава Карелии Сергей Катанандов.

Сергей Катанандов и Болеслав Ятвецки отметили развитие отношений между двумя странами. Особую роль в этом сыграла инициатива Израиля по введению двустороннего безвизового режима для туристов Израиля и России. По мнению г-на Ятвецки, этот шаг будет способствовать развитию как культурного обмена, так и экономических отношений обеих стран. Болеслав Ятвецки рассказал, что безвизовое пространство для туристов России и Израиля ориентировочно начнет действовать в октябре 2008 года – спустя 90 дней, после того как 19 июня соглашение об этом было ратифицировано Израилем.

В юбилейный для Израиля год посольство этой страны выступило с инициативой проведения праздничных мероприятий и в Карелии. Об этом также шла речь на встрече у Главы республики Сергея Катанандова. Стороны договорились, что осенью в Карелии пройдет фестиваль израильского кино – в Петрозаводске будут показаны лучшие израильские фильмы.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.