прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 июля 2008 | Архив

В Карелии пройдет фестиваль израильского кино

В нынешнем году исполняется 60 лет независимости Израиля. В мае и июне праздничные юбилейные мероприятия по этому поводу прошли в разных странах и городах, в том числе и на Северо-Западе России – в Санкт-Петербурге. В год юбилея Карелию посетил первый секретарь Посольства Государства Израиль в России Болеслав Ятвецки. 25 июля с израильским дипломатом встретился Глава Карелии Сергей Катанандов.

Сергей Катанандов и Болеслав Ятвецки отметили развитие отношений между двумя странами. Особую роль в этом сыграла инициатива Израиля по введению двустороннего безвизового режима для туристов Израиля и России. По мнению г-на Ятвецки, этот шаг будет способствовать развитию как культурного обмена, так и экономических отношений обеих стран. Болеслав Ятвецки рассказал, что безвизовое пространство для туристов России и Израиля ориентировочно начнет действовать в октябре 2008 года – спустя 90 дней, после того как 19 июня соглашение об этом было ратифицировано Израилем.

В юбилейный для Израиля год посольство этой страны выступило с инициативой проведения праздничных мероприятий и в Карелии. Об этом также шла речь на встрече у Главы республики Сергея Катанандова. Стороны договорились, что осенью в Карелии пройдет фестиваль израильского кино – в Петрозаводске будут показаны лучшие израильские фильмы.

gov.karelia.ru

Версия для печати