Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 декабря 2010 | Архив

Карельские спортсмены получат стипендии Главы Республики

Глава Республики Андрей Нелидов подписал распоряжение о назначении стипендий карельским спортсменам – членам национальных сборных команд России, кандидатам на участие в Олимпийских играх.

В этом году стипендий удостоены трое спортсменов: мастер спорта России международного класса по спортивной гимнастике Александр Баландин, мастер спорта России по тхэквондо Екатерина Пулина и мастер спорта России по боксу Анастасия Макарова. Каждый из них получит по 120 тысяч рублей.

Александр Баландин станет обладателем стипендии уже во второй раз. Его главный спортивный трофей этого года – Кубок мира по спортивной гимнастике. В упражнении на кольцах Александр вышел в лидеры мирового рейтинга. Кроме того, он стал Чемпионом России в этом виде спорта.

Спортсменки Екатерина Пулина и Анастасия Макарова получат вознаграждение за свое высокое спортивное мастерство впервые. Их достижения тоже весьма значительные: Екатерина Пулина стала серебряным призером Чемпионата и Первенства России по тхэквондо, Анастасия Макарова – серебряным призером Кубка России по боксу.

Стипендии Главы Карелии спортсменам – членам национальных сборных команд России, кандидатам на участие в Олимпийских играх выплачиваются с 2007 года. Такая поддержка спортсменов региона направлена на их подготовку к участию в Олимпиадах 2012 года в Лондоне и 2014 года в Сочи.

gov.karelia.ru

Версия для печати