Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 декабря 2010 | Архив

Карельские спортсмены получат стипендии Главы Республики

Глава Республики Андрей Нелидов подписал распоряжение о назначении стипендий карельским спортсменам – членам национальных сборных команд России, кандидатам на участие в Олимпийских играх.

В этом году стипендий удостоены трое спортсменов: мастер спорта России международного класса по спортивной гимнастике Александр Баландин, мастер спорта России по тхэквондо Екатерина Пулина и мастер спорта России по боксу Анастасия Макарова. Каждый из них получит по 120 тысяч рублей.

Александр Баландин станет обладателем стипендии уже во второй раз. Его главный спортивный трофей этого года – Кубок мира по спортивной гимнастике. В упражнении на кольцах Александр вышел в лидеры мирового рейтинга. Кроме того, он стал Чемпионом России в этом виде спорта.

Спортсменки Екатерина Пулина и Анастасия Макарова получат вознаграждение за свое высокое спортивное мастерство впервые. Их достижения тоже весьма значительные: Екатерина Пулина стала серебряным призером Чемпионата и Первенства России по тхэквондо, Анастасия Макарова – серебряным призером Кубка России по боксу.

Стипендии Главы Карелии спортсменам – членам национальных сборных команд России, кандидатам на участие в Олимпийских играх выплачиваются с 2007 года. Такая поддержка спортсменов региона направлена на их подготовку к участию в Олимпиадах 2012 года в Лондоне и 2014 года в Сочи.

gov.karelia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.