Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 декабря 2010 | Архив

Нелидов: в 2010г. в Карелии завершился многолетний политический конфликт

Главным событием общественно-политической жизни Карелии в 2010г. стало окончание многолетнего конфликта между республиканской властью и местным самоуправлением Петрозаводска, заявил губернатор Андрей Нелидов.

Как отметил глава Карелии, по окончании конфликта между властями республики и столицы региона «сразу стали решаться многие проблемы, которые до этого не решались годами».

Также, подводя итоги 2010г., глава Карелии Андрей Нелидов сказал «Интерфаксу»: «Год был сложным. Еще нынешним летом дефицит республиканского бюджета превышал 3 млрд. рублей. В последние месяцы года бюджетная сфера могла остаться без финансирования, и серьезнейшим достижением нового правительства я считаю, что мы не допустили повторения 90-х годов. Мы сумели выправить финансовую ситуацию и свели к нулю дефицит бюджета. Декабрьскую зарплату бюджетникам выплатим до Нового года».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.