Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 августа 2008 | Архив

Сергей Катанандов сделает бюджет прозрачным

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов утвердил программу повышения качества управления расходами регионального бюджета на 2008 – 2010гг. Программа ориентирована на повышение эффективности работы карельских чиновников и обеспечение прозрачности региональных финансов.

На первом этапе реализации программы, по мнению авторов, следует завершить формирование бюджета, сообщает пресс-служба министерства финансов РК. Среднесрочное бюджетирование, ориентированное на результат, станет основной формой процесса бюджетного планирования. Реестр расходных обязательств республики будет обеспечивать легитимность расходов. Главное направление работы – улучшение показателей количества и качества оказываемых государственных услуг и проведение их инвентаризации, по результатам которой будет утвержден перечень государственных услуг и основные стандарты их предоставления.

Второй этап включает переход к новой модели предоставления государственных услуг, планирование бюджетных ассигнований на оказание государственных услуг, совершенствование практики исполнения бюджета, повышение качества отчетности, исполнение программы государственных заимствований республики в полном объеме.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».