Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 августа 2008 | Архив

Сергей Катанандов сделает бюджет прозрачным

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов утвердил программу повышения качества управления расходами регионального бюджета на 2008 – 2010гг. Программа ориентирована на повышение эффективности работы карельских чиновников и обеспечение прозрачности региональных финансов.

На первом этапе реализации программы, по мнению авторов, следует завершить формирование бюджета, сообщает пресс-служба министерства финансов РК. Среднесрочное бюджетирование, ориентированное на результат, станет основной формой процесса бюджетного планирования. Реестр расходных обязательств республики будет обеспечивать легитимность расходов. Главное направление работы – улучшение показателей количества и качества оказываемых государственных услуг и проведение их инвентаризации, по результатам которой будет утвержден перечень государственных услуг и основные стандарты их предоставления.

Второй этап включает переход к новой модели предоставления государственных услуг, планирование бюджетных ассигнований на оказание государственных услуг, совершенствование практики исполнения бюджета, повышение качества отчетности, исполнение программы государственных заимствований республики в полном объеме.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.