Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 августа 2008 | Архив

Сергей Катанандов сделает бюджет прозрачным

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов утвердил программу повышения качества управления расходами регионального бюджета на 2008 – 2010гг. Программа ориентирована на повышение эффективности работы карельских чиновников и обеспечение прозрачности региональных финансов.

На первом этапе реализации программы, по мнению авторов, следует завершить формирование бюджета, сообщает пресс-служба министерства финансов РК. Среднесрочное бюджетирование, ориентированное на результат, станет основной формой процесса бюджетного планирования. Реестр расходных обязательств республики будет обеспечивать легитимность расходов. Главное направление работы – улучшение показателей количества и качества оказываемых государственных услуг и проведение их инвентаризации, по результатам которой будет утвержден перечень государственных услуг и основные стандарты их предоставления.

Второй этап включает переход к новой модели предоставления государственных услуг, планирование бюджетных ассигнований на оказание государственных услуг, совершенствование практики исполнения бюджета, повышение качества отчетности, исполнение программы государственных заимствований республики в полном объеме.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».