Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 марта 2011 | Архив

Глава Карелии: не дождетесь!

Фото: dp.ru

Руководитель Карелии Андрей Нелидов опроверг сообщения СМИ о его плохом самочувствии и заявил, что не намерен досрочно уходить в отставку: «Не собирался, не собираюсь, и не дождутся».

15 марта глава Карелии Андрей Нелидов опроверг слухи о том, что из-за проблем со здоровьем он якобы собирается в отставку: «Я много читал, что я при смерти, что мне сделали шесть операций и так далее. Интернет кишит такими сообщениями. Все это неправда».

Информация о плохом самочувствии Нелидова стала появляться в СМИ начиная с января 2011г. после госпитализации главы Карелии для профилактического осмотра. Как сообщает РИА Новости, 15 марта Нелидов рассказал, что регулярно проходит профилактические осмотры, однако на здоровье не жалуется и в отставку не собирается. «Не собирался, не собираюсь, и не дождутся», – заявил руководитель региона.

По мнению Андрея Нелидова, подобные слухи вредят работе правительства Карелии, поскольку «отпугивают потенциальных инвесторов и партнеров, заинтересованных в сотрудничестве с действующим руководством региона».

Глава республики также отметил, что ему неизвестно, кто распускает слухи о его досрочной отставке.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.