Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 марта 2011 | Архив

Андрей Нелидов прокомментировал отставку Девлетхана Алиханова

Указом Главы Республики Карелия Д. М. Алиханов освобожден от должности заместителя Главы РК по собственной инициативе с 21 марта.

«Позавчера мне поступило заявление от заместителя Главы республики Алиханова Девлетхана Медетхановича с просьбой о сложении полномочий. У нас состоялась беседа, заявление я удовлетворил. – отметил А. Нелидов. – У меня нет никаких претензий к его работе в качестве заместителя Главы Карелии. Более того, мы договорились и в дальнейшем использовать тот ресурс – политический и партийный, который есть у Девлетхана Медетхановича, на благо развития Республики Карелия».

gov.karelia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.