Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 мая 2011 | Архив

Карельским театралам не хватает внимания губернатора

Фото: sibnet.ru

Союз театральных деятелей Карелии просит главу республики Андрея Нелидова обратить внимание на финансовые проблемы театров, которые из-за возникших трудностей не знают, как открывать следующий сезон. Организация предложила губернатору встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию. «Люди из года в год ходят в театры, они живут этим, и отнимать это у них нельзя», – отметил председатель союза театральных деятелей Карелии Алексей Пресняков.

Союз театральных деятелей Карелии направил Андрею Нелидову обращение с просьбой о встрече. Как рассказал «Клубу Регионов» председатель организации Алексей Пресняков, главный вопрос, который необходимо обсудить с губернатором – финансирование постановок в театрах. «На постановки выделяется очень мало денег. Хуже всего обстоит дело в театре «Творческая мастерская». Они (театры) действительно находятся в бедственном положении, потому что коммунальные расходы, электричество – все это растет, а финансирование остается прежним. Мы встречались со всеми театрами, они все готовят по одному – два спектакля, но не факт, что они выйдут, потому что не выделены деньги на постановку. И они не знают, как будут открывать сезон», – сообщил председатель союза театральных деятелей Карелии.

Алексей Пресняков с сожалением отметил, что ему еще не доводилось лично встречаться с главой региона Андреем Нелидовым. Напомним, Нелидов возглавил республику летом 2010г. «Мне бы очень хотелось, чтобы эта встреча состоялась, ведь личный контакт очень важен. Нужно просто обсудить, как видится ситуация, чего ждать. Люди из года в год ходят в театры, они живут этим, и отнимать это у них нельзя», – отметил председатель союза театральных деятелей. Он затруднился ответить на вопрос, был ли замечен Андрей Нелидов на спектаклях в карельских театрах. «Сложный вопрос. Может, и был, но я, во всяком случае, об этом не слышал. Мы его (губернатора) приглашали на вручение «Онежской маски» (театральная премия республики – Прим. «КР»), но его не было», – сказал Пресняков.

По словам заместителя руководителя администрации главы Карелии Дмитрия Дюгая, Андрей Нелидов, скорее всего, уже знает об обращении союза театральных деятелей республики. «Не могу сказать точно, глава вчера был в командировке, но думаю, он знаком с этой информацией, потому что за интернетом он следит. Что касается театральных дел, то глава держит эту тему на контроле», – сказал Дмитрий Дюгай «Клубу Регионов». Когда именно состоится встреча губернатора с союзом театральных деятелей Карелии, пока неизвестно. «Все будет зависеть от графика, но я на данный момент не вижу никаких препятствий», – отметил Дюгай.

Добавим, что за прошедший сезон карельские театры дали 16 премьер, а общее количество театральных зрителей в регионе составило около 150 тыс. человек.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».