прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 июня 2011 | Архив

Крушение пассажирского самолета ТУ-134

21 июня 2011 года в 23.45 в ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Карелия поступила информация от очевидца о том, что в районе д. Бесовец произошло падение самолета.

Самолет оказался пассажирским ТУ -134, который следовал из аэропорта «Домодедово» (вылет в 22:30) по маршруту Москва – Петрозаводск.

В 23:40 с бортом пропала связь. А после самолет совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома. После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна.

Согласно полетных списков, на борту самолета находились 43 пассажира и 5 членов экипажа.

Для тушения возникшего пожара и спасения людей, находящихся на борту, были развернуты 2 боевых участка.

В 00.30 было ликвидировано открытое горение.

В 00.50 5 человек с места происшествия были отправлены в Республиканскую больницу.

В готовности к убытию к месту ЧС в 04:00 вертолет МИ-8 МТВ ОВО СЗРЦ МЧС России с 12-ю спасателями СЗРПСО на борту, 4-мя психологами отдела экстренного реагирования Северо-Западного филиала Государственного учреждения «Центр экстренной психологической помощи» МЧС России.

Для организации работ на месте ЧС тем же бортом убывают Начальник СЗРЦ МЧС России генерал-лейтенант Дагиров Шамсутдин Шарабутдинович и Перывый Заместитель начальника регионального центра (по ГПС) генерал-майор вн.сл. Кудрявцев В.В.

В настоящий момент на месте происшествия находятся Глава Республики, прокурор, Начальник ГУ МЧС России по Республике Карелия.

Группировка задействованных сил и средств составляет 137 человек, 42 единицы техники, в том числе от МЧС России – 53 человека и 17 единиц техники.

В Петрозаводске организована работа телефонов «горячей линии» на базе регионального центра ГУ МЧС России по республике Карелия

10.mchs.gov.ru

Версия для печати