Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
21 июня 2011 | Архив

Крушение пассажирского самолета ТУ-134

21 июня 2011 года в 23.45 в ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Карелия поступила информация от очевидца о том, что в районе д. Бесовец произошло падение самолета.

Самолет оказался пассажирским ТУ -134, который следовал из аэропорта «Домодедово» (вылет в 22:30) по маршруту Москва – Петрозаводск.

В 23:40 с бортом пропала связь. А после самолет совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома. После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна.

Согласно полетных списков, на борту самолета находились 43 пассажира и 5 членов экипажа.

Для тушения возникшего пожара и спасения людей, находящихся на борту, были развернуты 2 боевых участка.

В 00.30 было ликвидировано открытое горение.

В 00.50 5 человек с места происшествия были отправлены в Республиканскую больницу.

В готовности к убытию к месту ЧС в 04:00 вертолет МИ-8 МТВ ОВО СЗРЦ МЧС России с 12-ю спасателями СЗРПСО на борту, 4-мя психологами отдела экстренного реагирования Северо-Западного филиала Государственного учреждения «Центр экстренной психологической помощи» МЧС России.

Для организации работ на месте ЧС тем же бортом убывают Начальник СЗРЦ МЧС России генерал-лейтенант Дагиров Шамсутдин Шарабутдинович и Перывый Заместитель начальника регионального центра (по ГПС) генерал-майор вн.сл. Кудрявцев В.В.

В настоящий момент на месте происшествия находятся Глава Республики, прокурор, Начальник ГУ МЧС России по Республике Карелия.

Группировка задействованных сил и средств составляет 137 человек, 42 единицы техники, в том числе от МЧС России – 53 человека и 17 единиц техники.

В Петрозаводске организована работа телефонов «горячей линии» на базе регионального центра ГУ МЧС России по республике Карелия

10.mchs.gov.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».