мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 июня 2011 | Архив

Крушение пассажирского самолета ТУ-134

21 июня 2011 года в 23.45 в ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Карелия поступила информация от очевидца о том, что в районе д. Бесовец произошло падение самолета.

Самолет оказался пассажирским ТУ -134, который следовал из аэропорта «Домодедово» (вылет в 22:30) по маршруту Москва – Петрозаводск.

В 23:40 с бортом пропала связь. А после самолет совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома. После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна.

Согласно полетных списков, на борту самолета находились 43 пассажира и 5 членов экипажа.

Для тушения возникшего пожара и спасения людей, находящихся на борту, были развернуты 2 боевых участка.

В 00.30 было ликвидировано открытое горение.

В 00.50 5 человек с места происшествия были отправлены в Республиканскую больницу.

В готовности к убытию к месту ЧС в 04:00 вертолет МИ-8 МТВ ОВО СЗРЦ МЧС России с 12-ю спасателями СЗРПСО на борту, 4-мя психологами отдела экстренного реагирования Северо-Западного филиала Государственного учреждения «Центр экстренной психологической помощи» МЧС России.

Для организации работ на месте ЧС тем же бортом убывают Начальник СЗРЦ МЧС России генерал-лейтенант Дагиров Шамсутдин Шарабутдинович и Перывый Заместитель начальника регионального центра (по ГПС) генерал-майор вн.сл. Кудрявцев В.В.

В настоящий момент на месте происшествия находятся Глава Республики, прокурор, Начальник ГУ МЧС России по Республике Карелия.

Группировка задействованных сил и средств составляет 137 человек, 42 единицы техники, в том числе от МЧС России – 53 человека и 17 единиц техники.

В Петрозаводске организована работа телефонов «горячей линии» на базе регионального центра ГУ МЧС России по республике Карелия

10.mchs.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.