блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 июня 2011 | Архив

Нелидов обещает помочь семьям погибших и пострадавшим в крушении ТУ-134

Фото: mchs.gov.ru

Глава Республики Карелия Андрей Нелидов сообщил, что региональные власти окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском. «Мы выпустим постановление об оказании помощи», – рассказал Нелидов.

Глава Республики Калерия Андрей Нелидов прибыл на место крушения Ту-134 под Петрозаводском и сообщил журналистам, что областные власти окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в катастрофе. «Для родственников погибших и пострадавших забронированы места в гостиницах Петрозаводска. Вся медицинская и психологическая помощь будет оказана», – цитирует Нелидова РИА Новости. «К утру мы выпустим постановление об оказании помощи», – добавил глава республики.

Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», летевший из Москвы, совершил жесткую посадку в одном километре от аэропорта Петрозаводска. В результате крушения погибли 44 человека, восемь получили ранения.

Как сообщает МЧС по Республике Карелия, около 100 родственников пострадавших и погибших пассажиров самолета Ту-134 сегодня, 21 июня, вылетят из Москвы в Петрозаводск.

Также, по сообщению РИА Новости, по факту крушения Ту-134 возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта. Эксперты не исключают, что причиной крушения мог стать человеческий фактор.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.