Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 июня 2011 | Архив

Нелидов обещает помочь семьям погибших и пострадавшим в крушении ТУ-134

Фото: mchs.gov.ru

Глава Республики Карелия Андрей Нелидов сообщил, что региональные власти окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском. «Мы выпустим постановление об оказании помощи», – рассказал Нелидов.

Глава Республики Калерия Андрей Нелидов прибыл на место крушения Ту-134 под Петрозаводском и сообщил журналистам, что областные власти окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в катастрофе. «Для родственников погибших и пострадавших забронированы места в гостиницах Петрозаводска. Вся медицинская и психологическая помощь будет оказана», – цитирует Нелидова РИА Новости. «К утру мы выпустим постановление об оказании помощи», – добавил глава республики.

Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», летевший из Москвы, совершил жесткую посадку в одном километре от аэропорта Петрозаводска. В результате крушения погибли 44 человека, восемь получили ранения.

Как сообщает МЧС по Республике Карелия, около 100 родственников пострадавших и погибших пассажиров самолета Ту-134 сегодня, 21 июня, вылетят из Москвы в Петрозаводск.

Также, по сообщению РИА Новости, по факту крушения Ту-134 возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта. Эксперты не исключают, что причиной крушения мог стать человеческий фактор.

Версия для печати
Главное