Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июня 2011 | Архив

Нелидов накажет за подозрение

Фото: dp.ru

Глава Карелии Андрей Нелидов заявил, что республика должна стать территорией, свободной от коррупции, а любой чиновник, заподозренный во взяточничестве, будет серьезно наказан.

«В республике поставлена задача сделать Карелию территорией, свободной от коррупции. Любой сотрудник правительства, который окажется под подозрением, будет жестко наказан», – заявил Андрей Нелидов на заседании совета по противодействию коррупции.

Вместе с тем карельский губернатор считает, что проблему взяточничества не стоит драматизировать. «Мы прослыли самой коррупционной страной в мире и в результате сами себе создаем сложности в привлечении иностранных инвестиций, крупные компании просто боятся развивать у нас производства», – отметил глава республики.

По мнению Нелидова, коррупция в Карелии сегодня присутствует скорее на низовом уровне и необходимо сконцентрировать все усилия власти, чтобы переломить ситуацию.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».