ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
29 июня 2011 | Архив

Нелидов накажет за подозрение

Фото: dp.ru

Глава Карелии Андрей Нелидов заявил, что республика должна стать территорией, свободной от коррупции, а любой чиновник, заподозренный во взяточничестве, будет серьезно наказан.

«В республике поставлена задача сделать Карелию территорией, свободной от коррупции. Любой сотрудник правительства, который окажется под подозрением, будет жестко наказан», – заявил Андрей Нелидов на заседании совета по противодействию коррупции.

Вместе с тем карельский губернатор считает, что проблему взяточничества не стоит драматизировать. «Мы прослыли самой коррупционной страной в мире и в результате сами себе создаем сложности в привлечении иностранных инвестиций, крупные компании просто боятся развивать у нас производства», – отметил глава республики.

По мнению Нелидова, коррупция в Карелии сегодня присутствует скорее на низовом уровне и необходимо сконцентрировать все усилия власти, чтобы переломить ситуацию.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.