Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 сентября 2011 | Архив

Глава Карелии поручил Правительству республики дать предложения по снижению роста тарифов

1 сентября Глава Карелии Андрей Нелидов провел совещание в Правительстве республики, посвященное готовности региона к предстоящему отопительному сезону. В совещании приняли участие первый заместитель Главы Карелии Юрий Канчер, заместитель Главы республики, министр финансов Игорь Усынин, председатель госкомитета по ценам и тарифам Артур Мяки и другие.

Глава Карелии отметил, что в целом подготовка к зиме идет удовлетворительно. Так, управление котельными в Северном Приладожье уже передается структурам ОАО «Газпром», которые будут не только эксплуатировать источники тепла, но и готовить их к планируемому переводу на природный газ. Также Глава Карелии поручил в течение недели представить предложения о том, как можно остановить рост тарифов на тепло или даже снизить их. «Совершенно очевидно, что нынешние тарифы неподъемны для людей» – подчеркнул Андрей Нелидов.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.