СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 сентября 2011 | Архив

Андрей Нелидов видит будущее Карелии в духовном развитии

Карелия с ее красотой не может быть только промышленным центром, считает глава республики Андрей Нелидов. На конференции «Единой России» в Череповце карельская делегация представила проект «Духовное развитие Севера России», который предлагается реализовать на островах Кижи, Валаам и Соловки.

«Наш проект – это возможность больше узнать о религии Севера, православии, христианстве, вторая составляющая – экономическая. Проект позволит привлекать большое количество туристов – что крайне важно для экономики республики. Третий аспект – экология. Мы давно ставили вопрос: все ли регионы должны развиваться по одной и той же схеме», – приводит «Интерфакс» слова Андрея Нелидова.

По мнению главы региона, «бюджет должен наполняться, но Карелия с ее красотой не может быть только промышленным центром». По его словам, руководство «Единой России» согласно, что Карелия должна развиваться по несколько другому сценарию, нежели промышленные регионы.

Напомним, ранее Андрей Нелидов заявлял, что основой стратегии развития Карелии на ближайшие годы станет туризм. По его мнению, ставка на туризм позволит создать много новых рабочих мест не только в Петрозаводске, но и в районах Карелии, обеспечить гармоничное развитие республики и сохранить ее уникальную природу.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.