Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
6 сентября 2011 | Архив

Андрей Нелидов видит будущее Карелии в духовном развитии

Карелия с ее красотой не может быть только промышленным центром, считает глава республики Андрей Нелидов. На конференции «Единой России» в Череповце карельская делегация представила проект «Духовное развитие Севера России», который предлагается реализовать на островах Кижи, Валаам и Соловки.

«Наш проект – это возможность больше узнать о религии Севера, православии, христианстве, вторая составляющая – экономическая. Проект позволит привлекать большое количество туристов – что крайне важно для экономики республики. Третий аспект – экология. Мы давно ставили вопрос: все ли регионы должны развиваться по одной и той же схеме», – приводит «Интерфакс» слова Андрея Нелидова.

По мнению главы региона, «бюджет должен наполняться, но Карелия с ее красотой не может быть только промышленным центром». По его словам, руководство «Единой России» согласно, что Карелия должна развиваться по несколько другому сценарию, нежели промышленные регионы.

Напомним, ранее Андрей Нелидов заявлял, что основой стратегии развития Карелии на ближайшие годы станет туризм. По его мнению, ставка на туризм позволит создать много новых рабочих мест не только в Петрозаводске, но и в районах Карелии, обеспечить гармоничное развитие республики и сохранить ее уникальную природу.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.