блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 сентября 2011 | Архив

Андрей Нелидов видит будущее Карелии в духовном развитии

Карелия с ее красотой не может быть только промышленным центром, считает глава республики Андрей Нелидов. На конференции «Единой России» в Череповце карельская делегация представила проект «Духовное развитие Севера России», который предлагается реализовать на островах Кижи, Валаам и Соловки.

«Наш проект – это возможность больше узнать о религии Севера, православии, христианстве, вторая составляющая – экономическая. Проект позволит привлекать большое количество туристов – что крайне важно для экономики республики. Третий аспект – экология. Мы давно ставили вопрос: все ли регионы должны развиваться по одной и той же схеме», – приводит «Интерфакс» слова Андрея Нелидова.

По мнению главы региона, «бюджет должен наполняться, но Карелия с ее красотой не может быть только промышленным центром». По его словам, руководство «Единой России» согласно, что Карелия должна развиваться по несколько другому сценарию, нежели промышленные регионы.

Напомним, ранее Андрей Нелидов заявлял, что основой стратегии развития Карелии на ближайшие годы станет туризм. По его мнению, ставка на туризм позволит создать много новых рабочих мест не только в Петрозаводске, но и в районах Карелии, обеспечить гармоничное развитие республики и сохранить ее уникальную природу.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.