Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 сентября 2011 | Архив

На главу Карелии надавили по дружбе

Депутат законодательного собрания Карелии Анатолий Григорьев пожаловался руководителю республики Андрею Нелидову на бедность: «Работаю - зарплату не получаю, а руководство парламента специально не хочет мне помочь финансово». «Нет у меня ни автомобиля, ни компьютера. Смешно, но единственный депутат-карел – самый бедный депутат в Карелии!» - посетовал народный избранник, попросив в итоге главу республики помочь ему «как депутату и другу».

Открытое письмо депутата, председателя региональной общественной организации «Карельский конгресс» Анатолия Григорьева к главе Карелии опубликовало ИА «Карелинформ». «Недавно Вы публично назвали меня своим другом. Уверен, вы сказали это искренне и этим заявлением хотели подчеркнуть вашу заинтересованность в поддержке интересов карелов. Поэтому решил в открытом письме информировать Вас о последних политических событиях», - пишет Григорьев. В письме к Андрею Нелидову он рассказал, как пытался поговорить на карельском языке с представителями делегации парламента Финляндии во время их визита в Петрозаводск. Григорьев отметил, что карелы и финны ближайшие этнические родственники и могут понять друг друга без переводчика. Однако, как утверждает Григорьев, его разговору с финскими коллегами пытались помешать депутаты парламента Карелии.

«Не прошло и минуты, как меня стали перебивать наши депутаты - председатель ЗС РК А.Переплеснин, зампредседателя ЗС РК Г.Разбивная. Три раза меня вынуждали останавливаться, что, естественно, вызвало мое крайнее возмущение. Как это так, единственному депутату ЗС РК из 50, который свободно говорит и пишет на родном языке, не дали показать финским гостям, что сохранились еще среди официальных лиц республики носители карельского языка», - посетовал Анатолий Григорьев и подчеркнул, что Карелия в соответствии с Конституцией несет прямые обязательства по «свободному развитию карелов, вепсов и финнов».  

Григорьев признался, что ему как депутату крайне сложно выполнять свои прямые обязанности и поэтому он был вынужден обратиться за помощью к главе Карелии. «Работаю все дни недели - зарплату не получаю. А руководство парламента видно специально не хочет мне помочь финансово, видно думает, что тогда Григорьев будет меньше бороться за интересы народа. Нет у меня ни автомобиля, ни компьютера. Все приходится выпрашивать, одалживать. Смешно, но единственный депутат-карел – самый бедный депутат в Карелии!  Андрей Витальевич! Убедительная просьба к Вам, Главе Республике, помочь мне как депутату и другу», - просит Анатолий Григорьев.  

Версия для печати