Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 ноября 2011 | Архив

Нелидов пообещал Медведеву сделать Карелию бездотационной

По словам главы Карелии Андрея Нелидова, после 2017г. регион должен стать бездотационным. Об этом было заявлено во время рабочей встречи с президентом Дмитрием Медведевым.

Как передает РИА Новости, губернатор рассказал, что за год, в течение которого он занимает этот пост, удалось увеличить доходы бюджета Карелии на 20%.

Андрей Нелидов также рассказал о запуске в 2011г. новых предприятий. Среди них он назвал завод «Ягода», который «производит соки, джемы, единственный в России, продукция буквально нарасхват в Европе, хотя раньше ягоды просто отдавали на переработку в Финляндию».

Кроме того, в 2011г. был запущен крупный свинокомплекс и проект стоимостью 5 млрд. рублей по производству форели. «По объему производства форели мы будем сопоставимы с Норвегией», - заверил Нелидов.

«Желательно, чтобы рыба была еще и вкусная», - сказал на это Дмитрий Медведев. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.