Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 ноября 2011 | Архив

«Справедливая Россия» требует снять Нелидова с выборов

Фото: dosug.ptz.ru

Руководитель карельского отделения «Справедливой России» Ирина Петеляева требует отменить регистрацию кандидата в депутаты регионального парламента Андрея Нелидова. Соответствующее заявление направлено в Верховный суд Карелии. Сама Петеляева сомневается, что губернатора снимут с выборов. «Но надежда умирает последней», - добавляет она.

 

По мнению лидера карельских эсеров, Андрей Нелидов злоупотребляет своими должностными полномочиями, ведя агитацию в пользу «Единой России». Она подчеркивает, что губернатор должен был уйти в отпуск на время избирательной кампании. Напомним, Нелидов возглавляет список «Единой России» на выборах в законодательное собрание Карелии.

 

«Когда в Карелию приезжал полномочный представитель президента Николай Винниченко, я сразу задала вопрос об использовании служебного положения. Тогда Винниченко сказал, что в республике сложное положение с отоплением, и поэтому поездки губернатора оправданы. Но когда губернатор летит на вертолете и проводит предвыборные собрания, это, я считаю, прямое нарушение законодательства», - сказала Ирина Петеляева «Клубу Регионов».

 

28 ноября заявление руководителя карельского отделения «Справедливой России» рассматривает Верховный суд Карелии.

 

В том, что Андрея Нелидова действительно могут снять с выборов, Ирина Петеляева сомневается. «Результат, скорее всего, будет предсказуем. Но надежда умирает последней. Все равно хочется верить, что судьи у нас объективны для всех», - отметила руководитель карельского отделения «Справедливой России». Какими будут дальнейшие действия эсеров, если суд не удовлетворит требование Пепеляевой, пока неизвестно.  

 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.