Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 ноября 2011 | Архив

«Справедливая Россия» требует снять Нелидова с выборов

Фото: dosug.ptz.ru

Руководитель карельского отделения «Справедливой России» Ирина Петеляева требует отменить регистрацию кандидата в депутаты регионального парламента Андрея Нелидова. Соответствующее заявление направлено в Верховный суд Карелии. Сама Петеляева сомневается, что губернатора снимут с выборов. «Но надежда умирает последней», - добавляет она.

 

По мнению лидера карельских эсеров, Андрей Нелидов злоупотребляет своими должностными полномочиями, ведя агитацию в пользу «Единой России». Она подчеркивает, что губернатор должен был уйти в отпуск на время избирательной кампании. Напомним, Нелидов возглавляет список «Единой России» на выборах в законодательное собрание Карелии.

 

«Когда в Карелию приезжал полномочный представитель президента Николай Винниченко, я сразу задала вопрос об использовании служебного положения. Тогда Винниченко сказал, что в республике сложное положение с отоплением, и поэтому поездки губернатора оправданы. Но когда губернатор летит на вертолете и проводит предвыборные собрания, это, я считаю, прямое нарушение законодательства», - сказала Ирина Петеляева «Клубу Регионов».

 

28 ноября заявление руководителя карельского отделения «Справедливой России» рассматривает Верховный суд Карелии.

 

В том, что Андрея Нелидова действительно могут снять с выборов, Ирина Петеляева сомневается. «Результат, скорее всего, будет предсказуем. Но надежда умирает последней. Все равно хочется верить, что судьи у нас объективны для всех», - отметила руководитель карельского отделения «Справедливой России». Какими будут дальнейшие действия эсеров, если суд не удовлетворит требование Пепеляевой, пока неизвестно.  

 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.