Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 ноября 2011 | Архив

«Справедливая Россия» требует снять Нелидова с выборов

Фото: dosug.ptz.ru

Руководитель карельского отделения «Справедливой России» Ирина Петеляева требует отменить регистрацию кандидата в депутаты регионального парламента Андрея Нелидова. Соответствующее заявление направлено в Верховный суд Карелии. Сама Петеляева сомневается, что губернатора снимут с выборов. «Но надежда умирает последней», - добавляет она.

 

По мнению лидера карельских эсеров, Андрей Нелидов злоупотребляет своими должностными полномочиями, ведя агитацию в пользу «Единой России». Она подчеркивает, что губернатор должен был уйти в отпуск на время избирательной кампании. Напомним, Нелидов возглавляет список «Единой России» на выборах в законодательное собрание Карелии.

 

«Когда в Карелию приезжал полномочный представитель президента Николай Винниченко, я сразу задала вопрос об использовании служебного положения. Тогда Винниченко сказал, что в республике сложное положение с отоплением, и поэтому поездки губернатора оправданы. Но когда губернатор летит на вертолете и проводит предвыборные собрания, это, я считаю, прямое нарушение законодательства», - сказала Ирина Петеляева «Клубу Регионов».

 

28 ноября заявление руководителя карельского отделения «Справедливой России» рассматривает Верховный суд Карелии.

 

В том, что Андрея Нелидова действительно могут снять с выборов, Ирина Петеляева сомневается. «Результат, скорее всего, будет предсказуем. Но надежда умирает последней. Все равно хочется верить, что судьи у нас объективны для всех», - отметила руководитель карельского отделения «Справедливой России». Какими будут дальнейшие действия эсеров, если суд не удовлетворит требование Пепеляевой, пока неизвестно.  

 

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.