Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 ноября 2011 | Архив

«Справедливая Россия» требует снять Нелидова с выборов

Фото: dosug.ptz.ru

Руководитель карельского отделения «Справедливой России» Ирина Петеляева требует отменить регистрацию кандидата в депутаты регионального парламента Андрея Нелидова. Соответствующее заявление направлено в Верховный суд Карелии. Сама Петеляева сомневается, что губернатора снимут с выборов. «Но надежда умирает последней», - добавляет она.

 

По мнению лидера карельских эсеров, Андрей Нелидов злоупотребляет своими должностными полномочиями, ведя агитацию в пользу «Единой России». Она подчеркивает, что губернатор должен был уйти в отпуск на время избирательной кампании. Напомним, Нелидов возглавляет список «Единой России» на выборах в законодательное собрание Карелии.

 

«Когда в Карелию приезжал полномочный представитель президента Николай Винниченко, я сразу задала вопрос об использовании служебного положения. Тогда Винниченко сказал, что в республике сложное положение с отоплением, и поэтому поездки губернатора оправданы. Но когда губернатор летит на вертолете и проводит предвыборные собрания, это, я считаю, прямое нарушение законодательства», - сказала Ирина Петеляева «Клубу Регионов».

 

28 ноября заявление руководителя карельского отделения «Справедливой России» рассматривает Верховный суд Карелии.

 

В том, что Андрея Нелидова действительно могут снять с выборов, Ирина Петеляева сомневается. «Результат, скорее всего, будет предсказуем. Но надежда умирает последней. Все равно хочется верить, что судьи у нас объективны для всех», - отметила руководитель карельского отделения «Справедливой России». Какими будут дальнейшие действия эсеров, если суд не удовлетворит требование Пепеляевой, пока неизвестно.  

 

Версия для печати