Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
24 января 2012 | Архив

Глава Карелии проследил за собаками

Фото: etoday.ru

В Карелии прошел Чемпионат России по гонкам на собачьих упряжках. Соревнования посетил глава республики Андрей Нелидов, который поблагодарил организаторов за «замечательный спортивный праздник».

Соревнования проходили в Пряжинском районе Карелии. В гонках лидировали представители Петербурга, Подмосковья, Карелии и Чукотки, сообщает «Интерфакс». По словам собеседника агентства, победители чемпионата на средние дистанции и в международной гонке «По земле САМПО» определялись в трех дисциплинах: 8 собак в упряжке, 6 собак и скиджоринг, когда гонщика на лыжах тянет одна собака.

Почетными гостями чемпионата были известные путешественники Федор Конюхов и Виктор Боярский, а также глава Карелии Андрей Нелидов. Обращаясь к участникам и гостям соревнований, губернатор отметил: «Карелия становится центром, где проходят новые состязания, новые спортивные соревнования. Летом в Карелии впервые прошел международный этап по мотокроссу. Сейчас, зимой, у нас проходит международный кубок по гонкам на собачьих упряжках. Все это говорит о том, что в республике жизнь меняется».

В свою очередь, Федор Конюхов выразил уверенность, что в ближайшее время карельская гонка будет стоять на уровне мировых соревнований на собачьих упряжках. «У вас все для этого есть – люди, собаки, природа, желание», – подчеркнул путешественник.

Добавим, что гонка собрала на Пряжинском спорткомплексе 4 тыс. зрителей в первый день соревнований и 2,5 тыс. - во второй. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».