Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 января 2012 | Архив

Глава Карелии проследил за собаками

Фото: etoday.ru

В Карелии прошел Чемпионат России по гонкам на собачьих упряжках. Соревнования посетил глава республики Андрей Нелидов, который поблагодарил организаторов за «замечательный спортивный праздник».

Соревнования проходили в Пряжинском районе Карелии. В гонках лидировали представители Петербурга, Подмосковья, Карелии и Чукотки, сообщает «Интерфакс». По словам собеседника агентства, победители чемпионата на средние дистанции и в международной гонке «По земле САМПО» определялись в трех дисциплинах: 8 собак в упряжке, 6 собак и скиджоринг, когда гонщика на лыжах тянет одна собака.

Почетными гостями чемпионата были известные путешественники Федор Конюхов и Виктор Боярский, а также глава Карелии Андрей Нелидов. Обращаясь к участникам и гостям соревнований, губернатор отметил: «Карелия становится центром, где проходят новые состязания, новые спортивные соревнования. Летом в Карелии впервые прошел международный этап по мотокроссу. Сейчас, зимой, у нас проходит международный кубок по гонкам на собачьих упряжках. Все это говорит о том, что в республике жизнь меняется».

В свою очередь, Федор Конюхов выразил уверенность, что в ближайшее время карельская гонка будет стоять на уровне мировых соревнований на собачьих упряжках. «У вас все для этого есть – люди, собаки, природа, желание», – подчеркнул путешественник.

Добавим, что гонка собрала на Пряжинском спорткомплексе 4 тыс. зрителей в первый день соревнований и 2,5 тыс. - во второй. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.