Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 января 2012 | Архив

Глава Карелии проследил за собаками

Фото: etoday.ru

В Карелии прошел Чемпионат России по гонкам на собачьих упряжках. Соревнования посетил глава республики Андрей Нелидов, который поблагодарил организаторов за «замечательный спортивный праздник».

Соревнования проходили в Пряжинском районе Карелии. В гонках лидировали представители Петербурга, Подмосковья, Карелии и Чукотки, сообщает «Интерфакс». По словам собеседника агентства, победители чемпионата на средние дистанции и в международной гонке «По земле САМПО» определялись в трех дисциплинах: 8 собак в упряжке, 6 собак и скиджоринг, когда гонщика на лыжах тянет одна собака.

Почетными гостями чемпионата были известные путешественники Федор Конюхов и Виктор Боярский, а также глава Карелии Андрей Нелидов. Обращаясь к участникам и гостям соревнований, губернатор отметил: «Карелия становится центром, где проходят новые состязания, новые спортивные соревнования. Летом в Карелии впервые прошел международный этап по мотокроссу. Сейчас, зимой, у нас проходит международный кубок по гонкам на собачьих упряжках. Все это говорит о том, что в республике жизнь меняется».

В свою очередь, Федор Конюхов выразил уверенность, что в ближайшее время карельская гонка будет стоять на уровне мировых соревнований на собачьих упряжках. «У вас все для этого есть – люди, собаки, природа, желание», – подчеркнул путешественник.

Добавим, что гонка собрала на Пряжинском спорткомплексе 4 тыс. зрителей в первый день соревнований и 2,5 тыс. - во второй. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.