Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 января 2012 | Архив

Глава Карелии проследил за собаками

Фото: etoday.ru

В Карелии прошел Чемпионат России по гонкам на собачьих упряжках. Соревнования посетил глава республики Андрей Нелидов, который поблагодарил организаторов за «замечательный спортивный праздник».

Соревнования проходили в Пряжинском районе Карелии. В гонках лидировали представители Петербурга, Подмосковья, Карелии и Чукотки, сообщает «Интерфакс». По словам собеседника агентства, победители чемпионата на средние дистанции и в международной гонке «По земле САМПО» определялись в трех дисциплинах: 8 собак в упряжке, 6 собак и скиджоринг, когда гонщика на лыжах тянет одна собака.

Почетными гостями чемпионата были известные путешественники Федор Конюхов и Виктор Боярский, а также глава Карелии Андрей Нелидов. Обращаясь к участникам и гостям соревнований, губернатор отметил: «Карелия становится центром, где проходят новые состязания, новые спортивные соревнования. Летом в Карелии впервые прошел международный этап по мотокроссу. Сейчас, зимой, у нас проходит международный кубок по гонкам на собачьих упряжках. Все это говорит о том, что в республике жизнь меняется».

В свою очередь, Федор Конюхов выразил уверенность, что в ближайшее время карельская гонка будет стоять на уровне мировых соревнований на собачьих упряжках. «У вас все для этого есть – люди, собаки, природа, желание», – подчеркнул путешественник.

Добавим, что гонка собрала на Пряжинском спорткомплексе 4 тыс. зрителей в первый день соревнований и 2,5 тыс. - во второй. 

Версия для печати
Главное