прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 января 2012 | Архив

Предложение главы Карелии дошло до чиновника из Суоярви

Фото: svobodanews.ru

Глава администрации Суоярвского района Иван Прудников, которому руководитель Карелии Андрей Нелидов предлагал уйти в отставку в ноябре из-за срыва отопительного сезона, покинул свой пост в конце января.

По информации карельских СМИ, 27 января глава администрации Суоярвского района Иван Прудников подал в отставку. Депутаты районного совета ее поддержали.

Напомним, в ноябре прошлого года из-за проблем с отоплением в Суоярви приезжал глава Карелии Андрей Нелидов. Он поручил чиновникам правительства региона обеспечить средства для создания нормативного запаса топлива на котельной и проконтролировать ремонт аварийных котлов. Главе администрации Суоярвского района Ивану Прудникову Нелидов предложил «принять мужественное решение» и подать в отставку. Наблюдатели тогда назвали жесткие заявления губернатора предвыборным «шоу» и выразили сомнения в том, что Прудников покинет свой пост.

Глава администрации Суоярвского района действительно не торопился увольняться. Между тем ситуация с отоплением в городе оставалась напряженной. 25 января в Суоярви прошла несанкционированная акция протеста, участники которой – более ста человек – требовали обеспечить жителей городского поселения теплом. На следующий день глава Карелии провел экстренное совещание, на котором поручил выделить средства на обеспечение Суоярви мазутом и нормализовать параметры отопления в городе. Также Нелидов объявил выговор главе госкомитета по ЖКХ и энергетике Виктору Дроздову. 27 января стало известно об отставке главы Суоярвского района Ивана Прудникова.

Как сообщает пресс-служба главы Карелии, Андрей Нелидов поручил правительству республики ежедневно докладывать ему обо всех случаях снижения параметров отопления в регионе.

Версия для печати