Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 марта 2012 | Архив

Глава Карелии «прокатил» мотогонщиков?

Фото: РИА «PrimaMedia»

Спортсмены-мотогонщики Карелии утверждают, что глава республики Андрей Нелидов не сдержал обещания, данного во время одного из соревнований: «Мы будем помогать, и у нас будет лучшая команда не только в Европе, но, может быть, и в мире». Однако, по словам председателя федерации мотокросса Карелии, на контакт губернатор больше не вышел.

Губернатор Карелии Андрей Нелидов не сдержал обещания, данного спортсменам-мотогонщикам, - утверждает президент РОО «Федерация водно-моторного и мотоциклетного спорта Карелии» Андрей Петрунин. По его словам, на данный момент мотоспорт в республике находится в упадке – нет базы для спортсменов и площадок для тренировок. Сразу после назначения Нелидова главой республики к нему обратился Петрунин: «В сентябре 2010г. я пошел к главе Карелии Андрею Нелидову с вопросом по развитию мотоспорта в республике, тогда и узнал, что он в прошлом мотогонщик. Он пообещал помочь и с землей, и с финансированием, а в ответ спросил: «Что вы можете сделать для меня?» И мы 30 октября того же года организовали открытый чемпионат Карелии по мотокроссу на Кубок главы республики, но впоследствии не увидели ни денег, ничего вообще». По словам Петрунина, федерации мотоспорта республики было выделено более 2 млн. рублей, но они «застряли в госкомспорте республики», - рассказал спортсмен порталу Vesti.karelia.

При этом Андрей Нелидов выступил на открытии чемпионата Карелии по мотокроссу и заявил: «Мы будем помогать, и у нас будет лучшая команда не только в Европе, но, может быть, и в мире».

По словам Петрунина, позже он повторно встречался с Нелидовым и тот пообещал ему назначить личную встречу и обговорить объемы помощи. «После этого я четыре раза ходил к нему в приемную, но со мной так никто и не стал встречаться и разговаривать», - утверждает Петрунин. Теперь, по его словам, организация обратилась за помощью к городским властям Петрозаводска. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».