Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 мая 2012 | Архив

Худилайнену подыграют первый замгубернатора и спикер парламента

Фото: rk.karelia.ru

Единороссы определились со списком кандидатов на пост главы Карелии. В него включены врио руководителя региона Александр Худилайнен, первый замглавы республики Юрий Канчер и спикер местного заксобрания Владимир Семенов. Эксперты не сомневаются, что Худилайнен будет утвержден в должности губернатора. «Участие Семенова и Канчера в списке – игровое», - отмечает руководитель Центра социальных и политических исследований Республики Карелия Анатолий Цыганков.

 

Председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов сообщил, что партия предложит президенту Владимиру Путину следующие кандидатуры на пост главы Карелия: врио главы республики Александра Худилайнена, первого заместителя губернатора Юрия Канчера и председателя заксобрания региона Владимира Семенова.

 

По мнению руководителя Центра социальных и политических исследований Республики Карелия Анатолия Цыганкова, самый сильный управленец в списке кандидатов – спикер парламента Владимир Семенов. «Он очень опытный человек, с большой профессиональной судьбой, занимался производством, вел крупнейшее предприятие на северо-западе в системе энергетики. Он самый, что называется, подготовленный к работе губернатора», - сказал Анатолий Цыганков «Клубу Регионов». При этом эксперт не сомневается в том, что главой Карелии в итоге будет назначен Александр Худилайнен. «Участие Семенова и Канчера в списке – игровое. На самом деле никакой конкуренции не существует, просто исполняется политический ритуал», - отметил Анатолий Цыганков.

 

Напомним, 22 мая президент Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Карелия». Сообщается, что Андрей Нелидов написал заявление по собственному желанию. Врио губернатора был назначен председатель заксобрания Ленобласти Александр Худилайнен. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».