Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 сентября 2012 | Архив

Худилайнен развивает республику по пальцам

Глава Карелии Александр Худилайнен обозначил пять векторов, по которым должна развиваться республика. Это повышение уровня жизни и доверия к властям, развитие инфраструктуры, привлечение инвесторов и развитие муниципалитетов. Направления Худилайнен назвал «пятью пальцами одной руки». «Эту руку мы готовы протянуть всем конструктивным силам», - пообещал глава региона.

Глава Карелии Александр Худилайнен на расширенном заседании правительства республики представил пять основных направлений социально-экономического развития региона на ближайшие пять лет.

«Правительство Карелии намерено сконцентрировать свои усилия на пяти направлениях деятельности. Их можно представить как пять пальцев одной руки. Эту руку мы готовы протянуть всем конструктивным силам», - заявил глава региона.

Первым направлением развития республики Худилайнен объявил повышение уровня жизни населения. Вторым пунктом программы должна стать модернизация экономики, привлечение инвестиций, поддержка крупных предприятий республики. Третьим условием развития Карелии станет развитие транспортной доступности региона, а также постепенный уход от энергозависимости республики. Четвертое направление подразумевает повышение уровня доверия к региональным и муниципальным властям. Пятым направлением Худилайнен назвал территориальное развитие региона. Главы муниципалитетов должны будут публично отчитываться за работу в этом направлении. От этого будет зависеть финансовая поддержка муниципалитетов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.