Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 сентября 2012 | Архив

Худилайнен развивает республику по пальцам

Глава Карелии Александр Худилайнен обозначил пять векторов, по которым должна развиваться республика. Это повышение уровня жизни и доверия к властям, развитие инфраструктуры, привлечение инвесторов и развитие муниципалитетов. Направления Худилайнен назвал «пятью пальцами одной руки». «Эту руку мы готовы протянуть всем конструктивным силам», - пообещал глава региона.

Глава Карелии Александр Худилайнен на расширенном заседании правительства республики представил пять основных направлений социально-экономического развития региона на ближайшие пять лет.

«Правительство Карелии намерено сконцентрировать свои усилия на пяти направлениях деятельности. Их можно представить как пять пальцев одной руки. Эту руку мы готовы протянуть всем конструктивным силам», - заявил глава региона.

Первым направлением развития республики Худилайнен объявил повышение уровня жизни населения. Вторым пунктом программы должна стать модернизация экономики, привлечение инвестиций, поддержка крупных предприятий республики. Третьим условием развития Карелии станет развитие транспортной доступности региона, а также постепенный уход от энергозависимости республики. Четвертое направление подразумевает повышение уровня доверия к региональным и муниципальным властям. Пятым направлением Худилайнен назвал территориальное развитие региона. Главы муниципалитетов должны будут публично отчитываться за работу в этом направлении. От этого будет зависеть финансовая поддержка муниципалитетов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.