Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
10 сентября 2012 | Архив

Худилайнен развивает республику по пальцам

Глава Карелии Александр Худилайнен обозначил пять векторов, по которым должна развиваться республика. Это повышение уровня жизни и доверия к властям, развитие инфраструктуры, привлечение инвесторов и развитие муниципалитетов. Направления Худилайнен назвал «пятью пальцами одной руки». «Эту руку мы готовы протянуть всем конструктивным силам», - пообещал глава региона.

Глава Карелии Александр Худилайнен на расширенном заседании правительства республики представил пять основных направлений социально-экономического развития региона на ближайшие пять лет.

«Правительство Карелии намерено сконцентрировать свои усилия на пяти направлениях деятельности. Их можно представить как пять пальцев одной руки. Эту руку мы готовы протянуть всем конструктивным силам», - заявил глава региона.

Первым направлением развития республики Худилайнен объявил повышение уровня жизни населения. Вторым пунктом программы должна стать модернизация экономики, привлечение инвестиций, поддержка крупных предприятий республики. Третьим условием развития Карелии станет развитие транспортной доступности региона, а также постепенный уход от энергозависимости республики. Четвертое направление подразумевает повышение уровня доверия к региональным и муниципальным властям. Пятым направлением Худилайнен назвал территориальное развитие региона. Главы муниципалитетов должны будут публично отчитываться за работу в этом направлении. От этого будет зависеть финансовая поддержка муниципалитетов.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.