СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 сентября 2012 | Архив

Президент Финляндии встретился с Главой Карелии

Ключевым мероприятием визита официальной делегации республики в Финляндию стала встреча Президента Финляндской Республики г-на Саули Ниинистё с Главой Карелии Александром Худилайненом, в которой также принял участие посол России Александр Румянцев.

На переговорах обсуждался весь круг вопросов сотрудничества от экономики и транспорта до сохранения в Карелии языков коренных народов.

«Президент позитивно отнёсся к расширению экономического сотрудничества Финляндии и Карелии. Сейчас республика нуждается в новых инвестициях и технологиях. Это был знаковый визит, посыл бизнес-элитам Финляндии о том, что в Карелии сегодня реализуется новая политика, восстанавливаются доверительные отношения и финскому бизнесу можно идти в республику. Это была главная тема беседы», - рассказал Александр Худилайнен по окончании встречи.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.