Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 сентября 2012 | Архив

Президент Финляндии встретился с Главой Карелии

Ключевым мероприятием визита официальной делегации республики в Финляндию стала встреча Президента Финляндской Республики г-на Саули Ниинистё с Главой Карелии Александром Худилайненом, в которой также принял участие посол России Александр Румянцев.

На переговорах обсуждался весь круг вопросов сотрудничества от экономики и транспорта до сохранения в Карелии языков коренных народов.

«Президент позитивно отнёсся к расширению экономического сотрудничества Финляндии и Карелии. Сейчас республика нуждается в новых инвестициях и технологиях. Это был знаковый визит, посыл бизнес-элитам Финляндии о том, что в Карелии сегодня реализуется новая политика, восстанавливаются доверительные отношения и финскому бизнесу можно идти в республику. Это была главная тема беседы», - рассказал Александр Худилайнен по окончании встречи.

gov.karelia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.