Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 января 2013 | Архив

Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с Александром Худилайненом

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Главой Республики Карелия Александром Худилайненом.

Как сообщил Александр Худилайнен, на встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в Карелии, итоги завершившегося года. Особое внимание было уделено существующим проблемам и той помощи, которую Правительство России может оказать республике в их решении. По итогам встречи Дмитрий Медведев подписал ряд поручений, касающихся развития Карелии.

Речь шла о строительстве в Карелии современного Перинатального центра, о продолжении реконструкции Национального музея Республики Карелия. Дмитрий Медведев дал поручения о включении этих объектов в соответствующие федеральные программы 2013 года.

Также на встрече была поднята тема обеспечения бесперебойной работы ОАО «Кондопога» и вопросы формирования тарифов на электроэнергию.

«Обсуждался вопрос Кондопожского ЦБК, поскольку уже два месяца мы пытаемся найти выход из создавшейся ситуации. Дмитрий Анатольевич поддержал нашу инициативу по одному из путей выхода. Теперь все зависит от того, согласятся ли акционеры ОАО «Кондопога» с тем инвестиционным проектом, который сегодня предлагается. Будем работать с руководителями и акционерами ОАО «Кондопога», - сказал Александр Худилайнен.

После окончания рабочей встречи с Председателем Правительства России Глава Карелии принял участие в совещании по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, которое провел Дмитрий Медведев.

gov.karelia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.