Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 января 2013 | Архив

Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с Александром Худилайненом

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Главой Республики Карелия Александром Худилайненом.

Как сообщил Александр Худилайнен, на встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в Карелии, итоги завершившегося года. Особое внимание было уделено существующим проблемам и той помощи, которую Правительство России может оказать республике в их решении. По итогам встречи Дмитрий Медведев подписал ряд поручений, касающихся развития Карелии.

Речь шла о строительстве в Карелии современного Перинатального центра, о продолжении реконструкции Национального музея Республики Карелия. Дмитрий Медведев дал поручения о включении этих объектов в соответствующие федеральные программы 2013 года.

Также на встрече была поднята тема обеспечения бесперебойной работы ОАО «Кондопога» и вопросы формирования тарифов на электроэнергию.

«Обсуждался вопрос Кондопожского ЦБК, поскольку уже два месяца мы пытаемся найти выход из создавшейся ситуации. Дмитрий Анатольевич поддержал нашу инициативу по одному из путей выхода. Теперь все зависит от того, согласятся ли акционеры ОАО «Кондопога» с тем инвестиционным проектом, который сегодня предлагается. Будем работать с руководителями и акционерами ОАО «Кондопога», - сказал Александр Худилайнен.

После окончания рабочей встречи с Председателем Правительства России Глава Карелии принял участие в совещании по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, которое провел Дмитрий Медведев.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.