Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 января 2013 | Архив

Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с Александром Худилайненом

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Главой Республики Карелия Александром Худилайненом.

Как сообщил Александр Худилайнен, на встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в Карелии, итоги завершившегося года. Особое внимание было уделено существующим проблемам и той помощи, которую Правительство России может оказать республике в их решении. По итогам встречи Дмитрий Медведев подписал ряд поручений, касающихся развития Карелии.

Речь шла о строительстве в Карелии современного Перинатального центра, о продолжении реконструкции Национального музея Республики Карелия. Дмитрий Медведев дал поручения о включении этих объектов в соответствующие федеральные программы 2013 года.

Также на встрече была поднята тема обеспечения бесперебойной работы ОАО «Кондопога» и вопросы формирования тарифов на электроэнергию.

«Обсуждался вопрос Кондопожского ЦБК, поскольку уже два месяца мы пытаемся найти выход из создавшейся ситуации. Дмитрий Анатольевич поддержал нашу инициативу по одному из путей выхода. Теперь все зависит от того, согласятся ли акционеры ОАО «Кондопога» с тем инвестиционным проектом, который сегодня предлагается. Будем работать с руководителями и акционерами ОАО «Кондопога», - сказал Александр Худилайнен.

После окончания рабочей встречи с Председателем Правительства России Глава Карелии принял участие в совещании по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, которое провел Дмитрий Медведев.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.