Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 января 2013 | Архив

Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с Александром Худилайненом

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Главой Республики Карелия Александром Худилайненом.

Как сообщил Александр Худилайнен, на встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в Карелии, итоги завершившегося года. Особое внимание было уделено существующим проблемам и той помощи, которую Правительство России может оказать республике в их решении. По итогам встречи Дмитрий Медведев подписал ряд поручений, касающихся развития Карелии.

Речь шла о строительстве в Карелии современного Перинатального центра, о продолжении реконструкции Национального музея Республики Карелия. Дмитрий Медведев дал поручения о включении этих объектов в соответствующие федеральные программы 2013 года.

Также на встрече была поднята тема обеспечения бесперебойной работы ОАО «Кондопога» и вопросы формирования тарифов на электроэнергию.

«Обсуждался вопрос Кондопожского ЦБК, поскольку уже два месяца мы пытаемся найти выход из создавшейся ситуации. Дмитрий Анатольевич поддержал нашу инициативу по одному из путей выхода. Теперь все зависит от того, согласятся ли акционеры ОАО «Кондопога» с тем инвестиционным проектом, который сегодня предлагается. Будем работать с руководителями и акционерами ОАО «Кондопога», - сказал Александр Худилайнен.

После окончания рабочей встречи с Председателем Правительства России Глава Карелии принял участие в совещании по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, которое провел Дмитрий Медведев.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.