Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 января 2013 | Архив

Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с Александром Худилайненом

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Главой Республики Карелия Александром Худилайненом.

Как сообщил Александр Худилайнен, на встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в Карелии, итоги завершившегося года. Особое внимание было уделено существующим проблемам и той помощи, которую Правительство России может оказать республике в их решении. По итогам встречи Дмитрий Медведев подписал ряд поручений, касающихся развития Карелии.

Речь шла о строительстве в Карелии современного Перинатального центра, о продолжении реконструкции Национального музея Республики Карелия. Дмитрий Медведев дал поручения о включении этих объектов в соответствующие федеральные программы 2013 года.

Также на встрече была поднята тема обеспечения бесперебойной работы ОАО «Кондопога» и вопросы формирования тарифов на электроэнергию.

«Обсуждался вопрос Кондопожского ЦБК, поскольку уже два месяца мы пытаемся найти выход из создавшейся ситуации. Дмитрий Анатольевич поддержал нашу инициативу по одному из путей выхода. Теперь все зависит от того, согласятся ли акционеры ОАО «Кондопога» с тем инвестиционным проектом, который сегодня предлагается. Будем работать с руководителями и акционерами ОАО «Кондопога», - сказал Александр Худилайнен.

После окончания рабочей встречи с Председателем Правительства России Глава Карелии принял участие в совещании по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, которое провел Дмитрий Медведев.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».