Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 января 2013 | Архив

Худилайнен проверит министра на проституцию

Фото: rk.karelia.ru

Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал «принять необходимые решения» в ответ на заявление республиканского министра экономического развития Валентина Чмиля об инвестиционной неперспективности Карелии. «Я готов заняться проституцией, чем угодно, лишь бы наполнять бюджет Республики Карелии», - заявил министр. Худилайнен инициировал служебную проверку достоверности опубликованных цитат из выступления Чмиля.

Глава Карелии Александр Худилайнен прокомментировал заявление республиканского министра экономического развития Валентина Чмиля. На закрытом совещании Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината в конце декабря 2012г. Чмиль заявил: «Как министр экономики могу сказать: ну не интересна Республика Карелия сегодня никому. Она всегда была дотируемым, поддерживаемым социалистическим анклавом. Экономически это невыгоднейшая территория. Кроме природных ресурсов, ничего привлекательного здесь нет... Это республика-промежуток. У нас нет трудовых ресурсов, электроэнергетики, газа, дорог. У нас ничего нет. Зачем сюда идти?» - рассказал Чмиль. Он также добавил, что «готов заниматься проституцией», если это поможет наполнить бюджет Карелии.

Глава республики заявил, что поручил провести служебную проверку достоверности и смыслового содержания опубликованных цитат из выступления Чмиля. «Обнародованные высказывания ни по сути, ни по форме не соответствуют реальной ситуации в республике. После проведения проверки я приму необходимые решения. Не сомневайтесь, они будут исчерпывающими по данному вопросу», - заявил Худилайнен. Кроме того, он подчеркнул, что «никому не позволительно ставить под сомнение перспективы развития Республики Карелии», а также то, что «за слова, ставящие под сомнение будущее Карелии, должен отвечать любой чиновник, даже министр».

Напомним, градообразующее предприятие Кондопожский ЦБК сейчас находится в предбанкротном состоянии из-за большого объема долгов и отказа госбанков от дальнейшего финансирования предприятия. По официальным данным, у ЦБК скопилось 10 млрд рублей долгов перед банками и еще 2,5 млрд - за поставки сырья, электроэнергии и газа. 

Версия для печати